Консультации / Проктология

Геморрой после родов

Здравствуйте Евгений Борисович! Меня зовут Ирина, мне 25 лет. У меня проблема: после родов (роды первые), спустя месяц, появился геморрой. Обнаружила это, после того, как после похода в туалет, унитаз был полон крови, но это происходит только во время опорожнения, так кровотечения нет. Какие препараты можно применять при лактации, чтобы не навредить себе и ребенку? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, лечение геморроя при лактации действительно ограничено по выбору препаратов и не всегда имеет быстрый и полный эффект. Для проведения правильного лечения необходимо обращаться к проктологу и разбирать ситуацию подробно, сделать все необходимые назначения, которые смогут еще быть полезны: например, если стул нерегулярен и плотный кал бывает - следует рассмотреть вопрос о приеме специальных слабительных, которые не противопоказаны при лактации. Врачи нередко назначают эффективные кровоостанавливающие средства в виде суппозиториев и мазей. Подбор средств для лечения должен делать тот врач, который Вас наблюдает. И тогда риск "повредить себе и ребенку" будет минимальным. После окончания лактации можно будет использовать весь необходимый спектр лечебных возможностей. Но во время лактации действуйте только по рекомендациям врача, который установит точный диагноз. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос