Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен левой верхней конечности

Здравствуйте уважаемый Евгений Викторович! Обращаюсь к вам за советом. После 26.02.2019 УЗДС вен верхних конечностей ,выявлен тромбоз глубоких вен левой верхней конечности. Отправлен на госпитализацию в другую область в экстренном порядке в ОСХ. Из симптомов: был сильный отек левой руки ,боли в левом плече. Лечение: в стационаре-эластичная компрессия левой верхней конечности , клексан (6 дней по 2 укола),ксарелто, диклофенак ,анальгетики в/венно:реопоглюкин ЭКГ:Синусовый ритм ЧСС67,без острой коронарной патологии. УЗДС вен в/кон. Тромботические массы определяются в правой подключичной вене,без признаков флотации,различной эхоплотности. Рекомендации: 1)Таб.Ксарелто по 20 мг в течении 6 месяцев 2)Детралекс 500 мг 1т-2р/день курсами по 2 месяца 2 раза в год 3)Компресионое белье 2 ст.комп При выписке консультации не получил. Дома заметили ,что состояние вен на ногах ухудшилось применяю троксерутин(гель) местно, боли и отеков на н/конечностях не замечаю. По месту жительства попасть к хорошему специалисту невозможно из-за его отсутствия. Что можно сделать сейчас чтобы минимизировать последствия тромбоза, поскольку возраст 65 лет. Убедительная просьба к Вам ответить на мои вопросы: от начала лечения Ксарелто прошло 7 дней, подскажите какие движения рукой и с какой нагрузкой можно делать. -По мере возможности диету соблюдаю, но очень хотелось бы знать: не надо ли добавить какие-либо препараты для поддержания функции печени и почек. -Правильно ли что я сделал выбор в пользу компрессионого трикотажа 3 ст компрессии BAUERFEIND и какие еще надо пройти дополнительные обследования, учитывая мой возраст 65 лет.
Здравствуйте. Сейчас нужно минимизировать движения рукой, ей лучше придать возвышенное положение (повязать косынку через шею и руку положить в нее, как при переломах). Не вижу причин для назначения препаратов для поддержания функции почек и печени, если с ними нет проблем. Если не ошибаюсь, то трикотаж BAUERFEIND отвечает стандарту RAL-GZ 387. Значит вы сделали правильный выбор. В отношении дополнительного обследования. Обычно тромбозу подключичной вены предшествует нагрузка на плечевой пояс, которая провоцирует повреждение (травму) вены между 1 ребром и ключицей. Повышают риск тромбоза переломы ключицы в прошлом, неудобное положение руки во время сна перед тромбозом (рука закинута за голову), поднятие тяжестей. Если такой нагрузки не было, то необходимо обследоваться, чтобы выяснить, что могло спровоцировать тромбоз. Возможно что-то сдавило вену. Сделайте рентген органов грудной клетки. При необходимости также выполняется КТ с контрастированием сосудов, но эти исследования проводятся уже по назначению специалиста. Лучше всего найти возможность обратиться к сосудистому хирургу в областной центр.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен левой верхней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Валентина Ханафиевна Соттаева Колопроктолог, Флеболог, Хирург
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 3235 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции на головном мозге осложнение-тромбоз глубоких вен обеих голеней ТЭЛА ветвей 4-5 порядка
Евгений Александрович я уже с вами переписывалась .Обследование проводили через 3 дня после операции. Результаты ЦДС вен:эхо-признаки тромбоза глубоких вен 3ББ и МБВ справа и м/м слева.Проведена ангиография При введении...
После операции на головном мозге осложнение-тромбоз глубоких вен обеих голеней ТЭЛА ветвей 4-5 порядка
Обследование проводили через 3 дня после операции. Результаты ЦДС вен:эхо-признаки тромбоза глубоких вен 3ББ и МБВ справа и м/м слева.Проведена ангиография При введении контрастирования ветвей легочных артерий: :2-4 порядка нижней...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте. 3 недели назад была травма ноги, падение, ушиб. Сделали рентген… переломов не было. Травматолог поставил диагноз- растяжение связок коленного сустава. Сказали носить тутор на коленный сустав 50 см. На...
Тромбоз глубоких вен
Можно ли при тромбозе глубоких вен ставить спираль Мирена
Здравствуйте! В июле 2017 был поставлен диагноз- тромбоз глубоких вен (левая нога). С августа 2017 по сегодняшний день принимаю ксарелто 20 мг. Плюс компрессионный трикотаж, 2 компрессии. Узи вен от...
Тромбоз глубоких вен нижней конечности
Здравствуйте, уважаемый Евгений Александрович! Надеюсь на Вашу помощь! Мне 27 лет, 29 апреля этого года меня избили и повредили коленный сустав (краевой разрыв мениска, повреждение калатеральной связки). В стационаре меня...
Тромбоз глубоких вен
Здраствуйте! У моего мужа 5 лет назад случился тромбоз глубоких вен правой нижней конечности (просвет бедровой полностью,частично V.iliaka communis, верхняя раница тромба доходила до v.renalis по v.cava inferior). Он 1,5...