Консультации / Гастроэнтерология

Калькулезный холецистит

Добрый вечер! У меня калькулезный холецистит. Камень 1,7 см. Приступов боли в правом подреберье нет. Мне прописали урсодезоксихолевую кислоту 0,25, но сколько лет ее принимать ? надо ли делать перерывы ? и можно ли ее заменить, например, на ХОЛЕНЗИМ ? (по экономическим соображениям) Для информации: УЗИ : - печень - размеры КВР 13,4, левая доля 5,8 см. Структура однородная, несколько повышенной плотности. Холедох - 0,2 см. - Жел. пузырь - расположен типично с перегибом в нижней трети, с ровным, четким контуром. Размеры 6,5 * 2,4 см. Стенка до 0,2 см, уплотнена не утолщена. Содержимое неоднородное. КОНКРЕМЕНТ ДО 1,7, С АТ. Холестерин 5,10 Билирубин 7,90 Заранее спасибо за ответ!
На холензим заменить нельзя. Срок приема не менее 6 месяцев, может быть продлен до 2 лет непрерывного приема. При таких размерах камня эффективная суточная доза препарата в несколько раз больше чем 250мг. 250 мг в случаях, подобных Вашему, это доза как правило одной таблетки (капсулы) препарата. В день принимается 3-6 таких капсул
А имеет ли смысл вообще принимать урсодезоксихолевую кислоту с таким камнем ? насколько я слышала, подобный размер растворить нереально ...
Принимать смысл имеет. Даже если этот камень не растворится полностью, он не будет увеличиваться в размерах и не будут образовываться новые камни. При таком камне почти наверняка есть более мелкие и менее плотные камни в желчном пузыре, которые не видны при УЗИ.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Калькулезный холецистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический калькулёзный холецистит и панкреатит
Дравствуйте! Делала узи год назад, поставили диагноз:хронический калькулёзный холецистит и панкреатит. Врач рекомендовала пить урсофальк и консультация хирурга.Стоит ли удалять желчный пузырь, если один камень 2 см и редко бывают...
Хронический калькулёзный холецистит и панкреатит
Здравствуйте! Делала узи год назад, поставили диагноз:хронический калькулёзный холецистит и панкреатит. Врач рекомендовала пить урсофальк и консультация хирурга.Стоит ли удалять желчный пузырь, если один камень 2 см и редко бывают...
Хронический калькулезный холецистит
Добрый день. Очень нужен совет! Ситуация такая- основное заболевание: жкб, хронический калькулезный холецистит. Фоновые и сопутствующие заболевания: цирроз печенивирусной этиологии «с», кл. А-в по чайл-пью, с синдромом гепатоспленомегалии, гиперспленизма, гипоальбуминемии,...
Рефлюкс-эзофагит, калькулезный холецистит
Здравствуйте, мне 40 лет, пол женский. Периодический беспокоит ощущение кома в горле, но когда ем, этого кома не чувствую, отрыжка воздухом. Эти ощущения стали появляться лет 5 назад после сильного...
Хронический калькулезный холецистит
желчный пузырь овоидной фориы. стенки уплотнены в полости лоцируется 0. множество конкрементов от 0.6 см. до 1.0 см. общий желчный проток 0.5 см. не расширен на всем протяжении не лоцируется...
хронический калькулезный холецистит
добрый день!у меня при беременности образовались камни в желчном,сходила на УЗИ,в заключении написали хр.калькулезный холецистит,конкрементов мелких много до 3.5 мм, дело в том,что я кормлю грудью (ребенку 2.5 месяца) и...
Калькулёзный холецистит
Доброй ночи! Все началось с с февраля, после жирной пищи появлялись жуткие боли в области эпигастрии и начинало рвать. Сначала рвало раз в неделю, потом чуть ли не каждый день....