Консультации / Педиатрия

Ребенок 3 месяца стал очень плохо есть

Здравствуйте, ребенку 3 месяца кушает смесь нестожен! Уже 4-ый день она начесывает себе десна, 3 дня плохо ела могла по 6-7 часов не кушать потом сьесть 30 мл и все!А сегодня она вообще весь день ничего не пугала, только когда спать в ночь легла тогда поеду 130 мл сразу!! К врачам ходили сказали что на деснах ничего не видят десна в норме, но когда начали давить на них ребенок заплакал сильно!!! Почему у нее такой перебои, днем не ест а ночью кушает!!что делать может быть какой-то прикорм уже можно давать! А то мы в весе очень плохо прибавляет, я боюсь что она совсем вес скинет!!
Здравствуйте! Ваша задача - кормить ребеночка! Если плохо сосет соску, кормите из специальной ложки, но не оставляйте ситуацию в надежде на аппетит малышки. У нее его не будет, чем меньше ест, тем меньше объем ее желудка. Соответственно она не будет прибавлять в весе, что может быть просто опасным. Обязательно кормите малышку! каждые 3-4 часа по 120мл смеси! пробуйте разные смеси, что больше понравится по вкусу, давайте элькар по рекомендации педиатра, увеличьте дозировку витамина Д, проконсультируйтесь у невролога. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 3 месяца стал очень плохо есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос