Консультации / Гематология

Тромбофилия очень завышен РФМК мутация генов

Здравствуйте! Мне 29 лет, первая беременность, сейчас 27 недели. С первых анализов крови были занижены тромбоциты. Остальные показатели в норме, самочувствие впринципе тоже в норме. Врач сильно значения не предала по поводу низких тромбоцитов. Предпоследний анализ - тромбоциты 96. Гинеколог порекомендовала сделать коагулограма. По ней показатель РФМК 28. Направили к гематологу. У нас в городе только один врач. Была у нее, сказала ничего страшно, у всех беременных он завышен, а тромбоциты занижены, ходи себе и не морочь голову, раньше вообще никто эту коалограмму не сдавал. Вот и весь ответ (( Гинеколог в этом вопросе помочь не может. Я очень переживаю по этому поводу, еще плюс начиталась в интернете чем это черевато. Вот результат самой коагулограма: ПТВ - 18,90, ПТИ - 89, процент протромбина по Квику - 69, ТВ - 9,20, АЧТВ - 24,00, концентрпция фибриногена в плазме - 3,10, РФМК - 28,00. Так же сдавала ПЦР, были найдены 3 мутации из 12 (фолатный цикл - гетерозиготная, фиброноген - гетерозиготная, ПАИ (серпин1) - гомозиготная. Сейчас тромбоциты - 130. С этими анализами пошла на консультацию в роддом. Врач устно (без назначений) порекомендовала до конца беременности колоть Клексан по 0,4 один раз в день. И на этом все. Диагноз ставит тромбофилия. Насколько это страшно для моего здоровья и здоровья ребенка? И хватит ли одного Клексана?
Добрый день! Да, действительно РФМК не всегда показателен. По поводу тромбоцитопении необходим контроль тромбоцитов и агрегация тромбоцитов с АДФ,адреналином и коллагеном. Для решения вопроса о коррекции гемостаза и целесообразности клексана сдайте: тромбодинамику или тромбоэластограмму и анти Ха активность через 3-4 часа после инъекции.
Консультация врачей гематологов на тему «Тромбофилия очень завышен РФМК мутация генов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос