Консультации / Отоларингология

Ощущение комка в горле

Здравствуйте. Год назад где-то почувствовал комок в горле. Сходил в платную клинику. ничего не нашли, по месту жительства, ничего не нашли. Я даже не пойму, где он находится. Бывает ощущение, что это вовсе не ком, а что-то раздражающее. Бывает ощущение именно комка. Бывает, что засыпаю нормально, а бывает, что горло (или ротовую полость) как бы сушит. Не чувствую никаких дискомфортов во время принятия пищи. Бывает вообще не чувствую этот комок. Во время активного отдыха забываю про него, а бывает,что волнуешься и он появляется сильнее. При алкоголе он проходит постепенно,а утром давит сильнее. Ощущение, наверное больше психологическое.что дышать при этом тяжелее, и неприятные ощущения в желудке могут появляться, появляться кратковременное запотевание ладоней и ступней. У меня еще нос часто,особенно зимой сопливый, и вот так-то сопли стекают по нёбу такое ощущение, что тут тоже может быть что-то с этим связано. Ну нос не забитый, нет дышу свободно, но шмыгаю регулярно довольно таки. И даже не пойму, с чем комок может быть связан. Вроде занимаясь чем-то увлеченно вообще его не чувствую, а бывает,что в своих мыслях засядешь,и ощущение этого комка или чего-то непонятно усиливается.Причем я не понимаю, даже где он может быть - на нёбе,слева,справа.сверху. около кадыка..Просто не могу определить. Но сплю спокойно, аппетит всегда. Работаю в скрюченном состоянии,ибо программист. Что это может быть такое.
Добрый день! Вам необходимо сделать рентгенограмму придаточных пазух для исключения хронического синусита и пройти обследование у гастроэнтеролога для исключения рефлюксной болезни.
Ок. Я человек мнительный. Скажите, может это быть онкология или нет? (врачи ничего не видят, сегодня вот комка не было, он появляется,когда много сижу за компьютером,мало двигаюсь.Но глотать не больно никогда)
Добрый день! Нет, это не онкология. Пройдите указанные мной обследования для исключения патологии пазух носа и пищевода.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ощущение комка в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос