Консультации / Гематология

Волчаночный антикоагулянт

Подскажите, на сколько опасна такая ситуация в принципе и для беременности? Показатель с большим LA1 это последний, разница между ними - неделя. Исследоваться начала из-за выкидыша на 20й нед. С чем может быть связано такое повышение?что еще проверить? Антитела к кардиолипину и фосфолипидам отр.
К вопросу приложено фото
повышение уровня волчаночного антикоагулянта само по себе может быть причиной самопроизвольного выкидыша после 14 недели, необходимо досдать антитела к аннексину Vb и протромбину+гомоцистиен и тест АЧТВ.
АЧТВ во время Б было на 1 дес. выше нормы. Хорошо, эти анализы проверю, а на сколько это опасно в принципе? И могло ли что-то негативно повлиять на анализ?может есть особые правила при сдаче?
день цикла для сдачи гемостаза должен быть 10-26д/ц, и сдавать кровь натощак, изменения на десятую долю секунды клинически не значимо!
Консультация врачей гематологов на тему «Волчаночный антикоагулянт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос