Консультации / Психология и психиатрия

Дипрессия, как из нее выйти

Здравствуйте Игорь Евгеньевич! Я уже с декабря месяца не работаю, не потому что ее нет , а просто на меня напала хандра. Причем такая, что я не только работать не хочу, но мне даже из квартиры не хочется выходить. Выхожу конечно, ребенка в садик вожу и на этом все. Может Вы мне подскажете, что делать, как выйти из этого состояния. Хочется конечно взять себя в руки - заняться внешностью, сделать в квартире ремонт (хотя бы), найти работу и работать, НО как выйти из этого состояния.
"Это состояние" необходимо сначала определить. Оно несомненно депрессивной природы, но это все, что можно сказать заочно. Также как и с любой медицинской проблемой, в таких случаях обращаются к врачу соответствующего профиля, т.е. к врачу-психотерапевту, составляют план обследования и исходя из его результатов - тактику дальнейших действий.
Консультация психотерапевта на тему «Дипрессия, как из нее выйти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос