Мерцательная аритмия

анонимно
Не уверен что отправил Вам вопрс поэтому на всякий случай повторяюсь.Мне 56 лет Мерцательная аритмия с мая 1995 года На фоне принимаемых препаратов пароксизмы бывают практически каждый день от нескольких часов до полутора суток,Два года назад мне сделали радиочастотную облацию в госпитале Бурденко,к сожалению -безрезультатно.Могу ли я еще раз сделать операцию и какова эффективность повторной операции?

Отвечает Лысенко Андрей Викторович
кардиохирург
Здравствуйте! Учитывая длительность течения заболевания и одну не очень удачную операцию - вероятность восстановления ритма небольшая, надо пройти полноценное обследование и установить причину аритмии (ИБС?митральный порок?), после можно будет спланировать возможный план и объём операции.

Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.