Консультации / Гематология

Можно ли колоть Клексан 0 4 и 0 6 через день

Здравствуйте! В январе месяца прошла процедуру ЭКО, после подсадки эмбриона очень сильно дуло живот, беременность наступила на сроке 4 недели сдала гемостаз: повышенные показатели фиброноген - 5.51, Протомбин 127% при норме до 120, Протромбиновое время понижен 11.8, д-димер 3277, рфмк 17, агрегация тромбоцитов на верхнем уровне, остальные показатели в норме. Назначено гематологом Клексан 0.4 - 1 раз в сутки и курантил 25мгх2р. В день, динамика через 3 недели, кроме этого принимала дюфастон 2р в день, фемибион 1, йодамарин, витамин д, праджисан 400 вагинально. Гемостаз после лечение Клексаном через три недели Д-димер снизился 828, Рфмк 13 при норме до 4, фибронилиз повышен 270 мин при норме до 250, фиброноген 3.7, Протромбиновое время и индекс в номер, занижен Антитромбин 3- 80.4 при норме от 85, повышение агрегации тромбоцитов с Адф 95% при норме до 80, и адреналином 84% при норме до 80%. Фото прилагаю. По последнему гемостазу скорректирована доза Клексана 0.4 и 0.6 чередовать через день, курантила 25 мг х4 р. В день. Через 4 дня после этого лечение начались коричневые выделения срок беременности 10 недель, по узи всё хорошо, госпитализировали, добавили две таблетки дюфастона, врачи настаивают снизить дозу клексана до 0.4, так как есть риск кровотечение, но после приёма дюфастона в дозировке 40 мг выделения прекратились. У меня вопрос действительно сократить дозировку клексана или следовать назначениям гематолога?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для контроля дозы и эффективности лечения сдайте натощак тромбодинамику и через 3-4 часа после инъекции анти ХА активность. При нормальных показателях анализов , кровотечечение может быть связано с угрозой прерывания и целесообразно применение гемостатических препаратов параллельно с инъекциями НМГ до остановки выделений.
Консультация на тему «Можно ли колоть Клексан 0 4 и 0 6 через день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт имени И.М.Сеченова
Место работы
Медицинский холдинг «СМ-Клиника» (г.Москва, Курская)
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог.

Стаж работы — 8 лет.
Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Московского областного института акушерства и гинекологии.Повышение квалификации по теме «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике » на базе Российского университета дружбы народов".

  • Многолетний опыт ведения беременности высокого риска, например, после ЭКО, с патологией системы гемостаза( наследственные и приобретенные тромбофилии), привычного невынашивания, антенатальной гибели плода.
  • Индивидуальный подход в подготовке  и планировании беременности у пациенток после неоднократных неразвивающихся беременностей, выкидышей, неудачей ЭКО, а также после антенатальной гибели плода.
  • Консультирование  пациенток в рамках акушерства и подготовки к беременности с патологией системы  гемостаза: наследственные и приобретенные тромбофилии, носительство мутаций генов гемостаза, АФС, гипергомоцистеинемии, HLA совместимость супругов, антитела к  ХГЧ, волчаночного антикоагулянта и др. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена клексана
Здравствуйте! Беременность 21 неделя , с 14 недель колю Клексан в дозе 0,4 по причине высокого рфмк 24-28, волчаночный антикоагулянт не обнаружен, антитромбин 100, пти 125, фибриноген 5,2, д-димер меньше...
Клексан и алкоголь
Добрый день. Во время катетеризации сердца через запястье катетером была повреждена артерия в руке. После дуплексного узи был назначен клексан 80мг 2 раза в день в течении двух недель. Потом...
Амоксиклав и курантил при беременности
Здравствуйте, доктор! Беременность 23 недели. Пью курантил 25 по 1 т 3 раза в день, третью неделю, второй курс на беременность, в связи с гиперагрегацией тромбоцитов ( наблюдаюсь у гемотолога)....
Можно ли колоть клексан 0 2 через день
Эко беременность коулограма в норме и д- димер уже упал до 194 при норме во втором триместе 291-1231, генеколог все ровно не отменяет , говорит колоть клексан 0.2 через день,...
Отмена клексана
Здравствуйте,я колю клексан 0,6 доза.Беременность 21неделя,врач сегодня сказала можно отменить уколы,т.к. анализы в норме:Антитромбин 139,фибриноген 5,ачтв 0,32, д-димер 29,70.Месяц назад антитромбин был 78.До этого было 3 замер.бер.Хотела спросить у Вас,можно...
Можно ли непрерывно колоть Клексан
здравствуйте. 6 неделя беременность ЭКО. АПТВ- 31,4 при норме 26-37 ПВ-14,4 при норме 9,8-12,1 МНО-1,04 при норме близко к1,0 Фибриноген-4,02 при норме 2,00-4,00 РФМК-5,5при норме 3,38-4,00 ТВ16,2 при норме 14-21...
Инсульт и кома
У мужа первичный инсульт был 2 года назад о котором он и не знал. Сейчас т. Е.3-Его мая 2014г.Случился вторичный инсульт и кома 5-й день.Почки сердце и давление впорядке. Показатели...