Консультации / Андрология

ЦМВ в сперме

Здравствуйте! Мы готовимся к ЭКО и у мужа при ПЦР спермы нашли ЦМВ. Андролог написал лечение. Препараты очень дорогие для нас, скажите, есть ли аналоги, которыми можно заменить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Затрудняюсь сказать зачем назначены препараты 4,5,6, поскольку ни один из них не сможет вывести цитомегаловирус из организма. В большинстве случаев безо всякого лечения данный вирус сам перестает определятся в анализе. Поэтому не видя результатов спермограммы, ДНК-фрагментации сперматозоидов, прокомментировать назначенное лечение не могу.
Прикрепила данные анализы. Эко (третье) у нас как раз из за морфологии, которая скачет от 0 до 2%. Раньше не было этого цмв. Что нам теперь делать? может нужно пересдать пцр или кровь еще сдать на антитела?
К вопросу приложено фото
Антитела сдавать бессмыслено, они будут обнаружены. ПЦР на кровь при отсутствии клиники также будет отрицательно. Элиминация ЦМВ не самоцель и уж точно инфицирование ЦМВ не приводит к 0% нормальной морфологии сперматозоидов.
т е ничего лечить не нужно?
Нужно разбираться в причинах сниженной морфологии (анамнез, гормональное обследование, УЗИ мошонки, и т.д.)
Консультация врача андролога на тему «ЦМВ в сперме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос