Консультации / Онкология

Подозрение на лимфому расшифровка пэт

Здравствуйте. В ходе флюорографии заподозрили воспаление корней легких,отправили на кт. Кт показало воспаление лимфатических узлов,отправили в онкоцентр на пэт с подозрением на лимфому. Выдали расшифровку пэт,к онколога только через 2 недели. Что это может значить? Диагноз подтвердился? Какое может быть лечение? Я не понимаю,никто не разговаривает особо в больнице.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужно морфологическое подтверждение диагноза. Для этого можно сделать трансбронхиальную/транспищеводную пункцию либо диагностическую торакоскопию, но это нужно обсудить с хирургом, показав диск ПЭТ/КТ, поскольку вы прислали неполное описание, и возможно есть очаги более доступные для верификации диагноза
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на лимфому расшифровка пэт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кыргызская государственная медицинская академия
Место работы
НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-онколог онкологического отделения хирургических методов лечения №11 (торакальной онкологии) НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова.

Член Международной ассоциации по изучению рака легких (IASLC), Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), комитета молодых онкологов Российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос