Консультации / Гастроэнтерология

Боли вздутие живота тошнота трудности при приеме пищи

Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Меня зовут Оксана. После острого ротовируса, с рвотой и поносом, в кишечнике что-то изменилось. Постоянное бурление в кишечнике. У меня удален желчный пузырь. После был сильный стресс связанный со смертью мамы. Я плохо ела, мало пила жидкости, очень переживала, потеряла 5-6 кг в весе, при этом ела без проблем. Однажды сделала рогу из капусты и после пошли какие-то боли, дискамфорт в животе увеличился. Постоянно что-то надувается ходит и встает в кишечнике слева выше пупка. Я совсем плохо стала есть. Еда не хочет проходить, встает, тяжесть в животе тошнота, отрыжка. На фоне стресса меня направили в отделение неврозов, где лечили для желудка нейролептиком эглонилом, он снимал все боли и вроде я стала хорошо есть. Но после его отмены все опять вернулось. Сейчас я плохо ем, газы так и ходят, боли и дискомфорт в животе над пупком. Также при прощупывании, выше пупка, можно прощупать пульс- второе сердце-наверное аорту??. У меня еще возникли проблемы с сердцем- тахиокардия по утрам , пульс 115. Думала, что невроз кишечника на фоне стресса, высокое давление в сосудах кишечника или может сердце или аорта давят на кишечник??? Помогите, пожалуйста, разобраться, что это может быть и что мне делать? Какие анализы сдать перед походом к гастроэнтерологу??? Перед нервным отделением, где я пролежала 21 день, 10-15 января я сделала УЗИ брюшной полости, ФГДС, ничего серьезного не было обнаружено. Недавно сделала анализ крови, превышен только общий и прямой биллирубин почти в 2 раза, наверное от лекарств от нервов, АЛТ и АСТ в норме. Сейчас принимаю: один раз в день креон , метопролол от сердца, антидепрессант вальдоксан заканчиваю принимать и ноотроп пикамилон. Ходила к участковому психотерапевту, предлагает снова пить эглонил, только он благоприятно действует на кишечник. Но от эглонила большие побочки по женски, повышает уровень пролактина, сейчас у меня проблемы с месячными. Еще в больнице, мне уменьшили дозу эглонила, потому что начались вторые месячные-кровотечение. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Пить эглонил??? или нужно сдать какие-то анализы и т.д???
Думаю, что стоит повысить дозу креона (или его аналога) и пройти обследование у эндокринолога.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боли вздутие живота тошнота трудности при приеме пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сладости при синдроме раздраженного кишечника
здравствуйте ! у меня синдром раздраженного кишечника, сопровождающийся урчанием в животе. вопрос: можно ли мне есть сладкое?( в небольших количествах, естественно ) врач мне сказал только то, что нужно исключить...
Хеликобактер
Здравствуйте! Болело горло чувство кома постоянно болею фарингит, проверила желудок: явление эзофагита н/з 1ст. Недостаточность кардии, явление гастрит, бульбита. Взяли биопсию на хеликобактер положительно 2 степени. Терапевт прописала флемоксин Солютаб...
Прием масла черного тмина
добрый день, у меня выявлен хронический безкаменный холецистит, диффузные изменения в поджелудочной железе. Постоянные запоры, в последнее время боли в правом подреберье, тошнота. На ФГДС выявили поверхностный гастрит, еще в...
Диета после удаления желчного пузыря
Прошёл месяц после удаления желчного пузыря лапароскопически. Когда можно будет есть яйца всмятку и добавлять жёлток в паровой омлет?)
13уреазный тест
Добрый день. Мне необходимо провести обследование -13уреазный тест. В настоящее время принимаю препараты Вентер,Урсофальк,Тритика. Три недели назад закончила принимать Хелинорм.Может ли прием данных препаратов повлиять на результаты теста? Если да,то...
Метеоризм
добрый день. мне 31 год, и последние лет 5 у меня начался достаточно сильный временами метеоризм, без болей. Но дискомфорт как ни крути всё равно достаточно большой. Но с момента...
Результат хеликобактер пилори
Здравствуйте. Сдавала кровь на антитела к хеликобактер пилори igG. Результат 127,7 Е/мл и рефер. значение 0-20. Пожалуйста, объясните, что это значит