Консультации / Гастроэнтерология

Боли вздутие живота тошнота трудности при приеме пищи

Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Меня зовут Оксана. После острого ротовируса, с рвотой и поносом, в кишечнике что-то изменилось. Постоянное бурление в кишечнике. У меня удален желчный пузырь. После был сильный стресс связанный со смертью мамы. Я плохо ела, мало пила жидкости, очень переживала, потеряла 5-6 кг в весе, при этом ела без проблем. Однажды сделала рогу из капусты и после пошли какие-то боли, дискамфорт в животе увеличился. Постоянно что-то надувается ходит и встает в кишечнике слева выше пупка. Я совсем плохо стала есть. Еда не хочет проходить, встает, тяжесть в животе тошнота, отрыжка. На фоне стресса меня направили в отделение неврозов, где лечили для желудка нейролептиком эглонилом, он снимал все боли и вроде я стала хорошо есть. Но после его отмены все опять вернулось. Сейчас я плохо ем, газы так и ходят, боли и дискомфорт в животе над пупком. Также при прощупывании, выше пупка, можно прощупать пульс- второе сердце-наверное аорту??. У меня еще возникли проблемы с сердцем- тахиокардия по утрам , пульс 115. Думала, что невроз кишечника на фоне стресса, высокое давление в сосудах кишечника или может сердце или аорта давят на кишечник??? Помогите, пожалуйста, разобраться, что это может быть и что мне делать? Какие анализы сдать перед походом к гастроэнтерологу??? Перед нервным отделением, где я пролежала 21 день, 10-15 января я сделала УЗИ брюшной полости, ФГДС, ничего серьезного не было обнаружено. Недавно сделала анализ крови, превышен только общий и прямой биллирубин почти в 2 раза, наверное от лекарств от нервов, АЛТ и АСТ в норме. Сейчас принимаю: один раз в день креон , метопролол от сердца, антидепрессант вальдоксан заканчиваю принимать и ноотроп пикамилон. Ходила к участковому психотерапевту, предлагает снова пить эглонил, только он благоприятно действует на кишечник. Но от эглонила большие побочки по женски, повышает уровень пролактина, сейчас у меня проблемы с месячными. Еще в больнице, мне уменьшили дозу эглонила, потому что начались вторые месячные-кровотечение. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Пить эглонил??? или нужно сдать какие-то анализы и т.д???
Думаю, что стоит повысить дозу креона (или его аналога) и пройти обследование у эндокринолога.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боли вздутие живота тошнота трудности при приеме пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз кишечника
Добрый день ! Девушка, 23 года Проходила обследования у гастроэнтеролога , до этого два года лечила желудок ( по ФГДС был эрозийный гастрит, вызванной ХБП, после курса и повторного ФГДС...