Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Умоляю помогите найти источник тем-ры надо ли пить циклоферон или можно его бросить надо ли лечить герпес

Здравствуйте! Пропустите вопрос,пожалуйста!Очень прошу помочь разобраться в ситуации. Уже сил никаких нет, почти год не могу понять в чем дело! В июне того года заболела ангиной впервые в жизни, отсюда стала болеть каждый месяц, но и не простуда, и не ангина, асло был 400,прихватывало сердце и болели пальцы на руках, дошла до ревматолога,диагноз хронический тонзиллит. Тот ревматолог поставил диагнозы "артрит и острая ревматическая лихорадка", хотел накормить гормонами, я категорически против, сбежала от него и не зря. Потом стала мучить постоянная температура субфрелиальная, не проходила несколько месяцев, очень уставала, утомляемость, сил было мало, поднялась по лестнице и устала,отдышка.пробки в миндалинах, в итоге 24 декабря была операция по удалению миндалин, я надеялась что после удаления наконец начну жить и температура пройдёт. Но нет. Прошло уже несколько месяцев, а температура меня не покидает, скачет, может быть разной, самое большое это 37,5. Стала проходить обследование :ревмопробы отрицательные, нынешний ревматолог говорит что никакого артрита и прочего нет, наоборот вовремя удалила и спасла органы от осложнений. Но в декабре ещё перед операцией стал появляться белок в моче. Ревматолог отправил на обследование :Волчаночный антикоагулянт, щитовидная железа, и другое. Из Волчаночный отрицательное, по остальным тоже норма. Он поставил "синдром рейно" и подозревает склеродермию, но у меня нет жалоб. На прошлой неделе стало болеть горло и сушить(правда так совпало что эти дни была ещё и ломота в левой кисти руки), давно не было, обратилась к лору и тот сказал стих обострение тонзиллофарингита(вообще первый раз слышу), я в ужасе, как так, ведь миндалин больше нет! Горло было в красных пятнах и больно Глотать. Я ему сказала что обнаружен вирус герпеса, видимо от него он назначил пить Циклоферон. Назначил лечение, судя по которому можно подумать что у меня простуда(прикрепляю фото №7 чтобы Вы увидели.(противовирусные\терафлю который я и не стала пить ведь нет никаких симптомов простуды..и антибиотик ещё), но это не так! После одного полоскания и 1 таблетки гексализа у меня горло вообще выглядит по-другому, розовым, а не красным каким было постоянно, не беспокоит и не красное. Всё.ничего нет ни пятен ни красноты.глотать не больно.сухость прошла. С ним порядок. Да и этот герпес себя никак не проявляет, я знаю что его вылечить полностью нельзя.но и зачем пить этот циклоферон если меня не беспокоит ничего подобного? Герпес тоже никак не беспокоит, нет никаких высыпаний, зуда и прочего и не было!. Всё что беспокоит это температура субфрелиальная, утомляемость быстрая, я чувствую температуру и её скачки, ну и голова иногда болит (но здесь наверное вина в больном позвоночнике шейного). Но другой врач так убедил что если начну пить циклоферон то забуду о этих недугах,что начала пить, и теперь жалею очень. Я сопротивлялась ведь его пить. Против вмешательства в иммунную систему. И не хотела пить, а тут поддалась и начала, теперь жалею, не зря ли? Я в смятении, что-то мучает меня, ведь я противник всех стимулирующих иммунитет средств, так как на мучилась за год предостаточно! Хочу чтобы сам боролся, да и не помню когда последний болела обычной простудой. А тут выписали циклоферон, я против был пить его, но убедил один в необходимости и что он меня наконец вылечит и избавит об постоянной температуры субфрелиальной не покидающей меня уже пол года. У меня и жалоб то нет, кроме этой температуры, и утомляемости. Пью по схеме, вчера был перерыв, а сегодня что-то плохо себя чувствую, голова очень болит, но температура 37.(но может вчера просто переутомилась.устала так что проспала почти до часу дня.)Выпила ещё циклоферон 4шт по схеме. А сама переживаю, ведь сейчас прочитала в отзывах что от этого циклоферона плохо становится когда перерыв, ухудшается, и что после него болеть будешь часто и без таблеток не получается вылечиться. Я категорически против вторжения в иммунитет. И теперь переживаю так, что аж мысли посещают бросить приём. Да и где гарантия что он правда вылечит? 4 дня пока прием, а температура на месте, ещё и голова так сильно болит. Очень боюсь пожалеть что всё-таки дала вмешаться в иммунную систему :ведь жила де без них. Может и правда бросить его пить? Ну зачем он нужен?? И не хочу на низ подсесть и гробить иммунитет.Хочу уже перестать наконец болеть,тем более неизвестно чем! Подумаешь что есть этот герпес, он же у многих есть. Но в чём может быть причина температуры? Она держится уже пол года точно и не поднималась выше 37.5. Мне уже кажется она никогда меня не оставит..А после операции прошло 2 с не большим месяца. Может это ещё от горла? Хоть и не беспокоит. Может иммунный ответ держится? Или где тогда ещё искать источник температуры и утомляемости? Умоляю, помогите с этим покончить!Что со мной и что делать?И ещё:можно ли мне заниматься лфк(мне нужно лечить позвоночник шейный отдел)+массаж\иногда бассейн.Мнения расходятся,а местный лор вообще дал освобождение от физры на год.Кстати после операции были осложнения-кровотечения 2 раза из носа и 3 из горла+потеря во время операции которая шла 2 часа. И что с герпесом?может забыть вообще о нём и жить дальше?раз не беспокоит.может это просто антитела к нему и всё? я проверю ещё почки ибо белок 4 месяца появляется переодически.неужели не успела спасти почки..сейчас пью антибиотик ещё амоксиклав(зачем-то лор выписал).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно от горла. Хуже циклоферон не сделает. Сдайте полный клин ан крови, алт, асло, ПЦР крови на вэб-цмв-герпес 6 типа, кал на паразитов.
Консультация врача инфекциониста на тему «Умоляю помогите найти источник тем-ры надо ли пить циклоферон или можно его бросить надо ли лечить герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос