Консультации / Эндокринология

ТТГ АТ к ТПО и беременность

Добрый день. Сдавала анализы на сроке беременности12 недель. Помимо прочего, он показал ТТГ почти 3, Т4 при этом в норме и АТ к ТПО 13,45 (норма до 34). Снижен гематокрит. Есть 2 варианта лечения: 1. пить л-тироксин 50 мкг, дальше, возможно, больше. 2. попить и покапать внутривенно железо в большом количестве, попить вит. д, фемибион и б12, железо поможет восстановить секреторную функцию ЩЖ, а если не поможет, то в 16 недель, можно начинать пить л-тироксин в дозе 25 мкг. всё это время испытываю выраженную слабость. фото анализов прилагаю. вопросы: 1. повышены ли у меня АТ к ТПО? по нормам этой лаб. нет, но есть мнение, что норма - до 5. 2. что посоветуете делать со сложившейся ситуацией с ТТГ и Т4?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста: - что Вы имеете ввиду под фразой "1. пить л-тироксин 50 мкг, дальше, возможно, больше". Вы уже принимали лево-тироксин на момент сдачи анализа крови на гормоны? Если да, то как долго и на основании чего был назначен препарат? - почему "есть два варианта лечения"? Откуда? Т.е. альтернативных вариантов предлагать не стоит? -принимаете ли Вы какие-либо поливитаминные комплексы и йодсодержащие препараты в настоящее время? Уровень антител к ТПО у Вас соответствуют нормам лаборатории, в которой они были выполнены. С уважением, Анастасия Александровна
Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы. - левотироксин я не принимала на момент сдачи анализов; - два варианта лечения мне предложил врач, но сказал выбирать, поэтому я решила узнать альтернативное мнение; - я готова с благодарностью выслушать Ваше мнение, что мне делать в такой ситуации - и последовать ему; - в данный момент я начала принимать 21st Century Health Care PreNatal утром, затем йод 200 мкг, затем магний 250 мг, затем вит. д 5000 ед+омега-3, а вечером препараты железа (ферлатум и фенюльс) с раствором витамина с 1000 мг. между препаратами перерывы по 4-5 часов.
Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ! Согласно последним клиническим рекомендациям АТА 2017г., при наличии пограничных показателей ТТГ (2,5-4,0 мМЕ/л) и отрицательных значениях ат-ТПО, выявленных на фоне беременности, назначение лево-тироксина не показано. Достаточно проведения индивидуальной йодной профилактики (ее Вы уже принимаете). С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «ТТГ АТ к ТПО и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены показатели ат к тпо при норме остальных
Здравствуйте, после беременности решила заняться своим здоровьем. С 12 лет существуют проблемы с щитовидной железой. (Диффузный зоб) Сдала анализы и вот результаты: т4 св-11,9 пмоль/л, ттг-1,22 мкМЕ/мл, ат к тпо-14,42...
Повышен Ат к тпо
Сдавала анализы на гормоны щитовидки и женские половые гормоны. Сделала узи щитовидной железы. Раньше правая доля щитовидки была увеличена, поэтому делаю узи 1 раз в год. Я 2.5 года живу...
Повышенные ат к тпо при беременности
Добрый день! Очень прошу помочь разобраться в проблеме: беременность после эко, 9-10 недель. До переноса сдавала все анализы, в том числе ттг, все было в норме. На 6 неделе опять...
Повышеные ТТГ и АТ к ТПО при беременности
Добрый день! Меня зовут Виктория. Прошу Вас подскажите пожалуйста, я беременна (15 недель) сдавала кровь на гормоны щитовидки до беременности все гормоны (Т3, Т4, ТТГ) было в норме, кроме АТ...
Антитела к ТГ и нерегулярный и скудный мц
Добрый день, татьяна викторовна! Начну с самого начала. Во время беременности апрель 2013г. Был сдан ттг, результат 4,5 ммед/л, врач назначил l-тироксин 50 мкг. Принимала его до родов (июль 2013г.),...
Мультифолликулярные яичники, лечение и беременность
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в консультации. Месячные пришли в 13 лет, ходили нерегелярно, один раз за 6 месяцев. Наблюдалась у детского врача-гениколога, по рез-там узи была мультифолликулярная структура яичника. Скажу честно...
Гипоплазия щитовидной железы и беременность
Здравствуйте, мне 33 года, щитовидная железа никогда не болела, планирую беременность, прошлой весной появилась слабость, стало трудно дышать, при осмотре на УЗИ мне поставили умеренные диффузные изменения (уменьшение правой доли...