Консультации / Проктология

Парапроктит

Здравствуйте! В августе 2017 года был острый парапроктит, вскрывали и чистили хирургическим путём. За полтора года ничего не беспокоило. Неделю назад появились несильные боли и дискомфорт. Спустя неделю имею вот такое дело (фото). Болит рубец, покраснение и увеличение размера. Если это обострение (хроническая форма), то должен быть свищ, его нет. Какие предположения есть у Вас, доктор? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. На представленном фото, скорее всего, обострение хронического парапроктита. А свищ внутренний, и он есть. Так что необходима радикальная операция для полного излечения от свища.
Да, Вы правы! За ночь появился свищ наружную и вытек гной. Мне стало легче. Порекомендуйте пожалуйста,чем его можно обрабатывать, так как поход к врачу будет только дня через четыре по некоторым обстоятельствам. Благодарю!
Вам необходимо в самые кратчайшие сроки обратиться к врачу. Целесообразнее всего накладывать салфетки с мазью левомеколь на рану. И перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом о противопоказаниях, если они у Вас есть.
Консультация врача проктолога на тему «Парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос