Проктология

После родовой геморой

Здравствуйте! У меня образовались две трещины,которые не заживают.Боли после дефекации несколько часов.Обращалась к врачу высшей кат и т.к. я кормящая (малышу 2,5 мес) выписал мне натальсид и ауробин мазь.... С тех пор прошло больше месяца,я занимаюсь самолечением.Ставила всё что можно,в итоге остановилась на Анастезоле,он хотя бы боль снимает.Принимаю Дюфалак.. Трещины каждый раз в туалете рвутся.Что делать? Читала на форуме что даже иссечение не всем помогло.Из-за этой боли не могу ребенком заниматься.Нервы на пределе.Помогите пожалуйста!
Добрый день.Натальсид жесткая свечка. Судя по тому что вы принимаете Дюфалак присутствует плотный стул, что не удивительно, така как вся выпитая жидкость идет на продукцию молока. В вашем случае я бы посоветовал отегулировать стул, так как все остальное лечение будет бесполезно без нормализации консистенции калового комка и будет давать только временное облегчение С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Добрый день.Натальсид жесткая свечка. Судя по тому что вы принимаете Дюфалак присутствует плотный стул, что не удивительно, така как вся выпитая жидкость идет на продукцию молока. В вашем случае я бы посоветовал отегулировать стул, так как все остальное лечение будет бесполезно без нормализации консистенции калового комка и будет давать только временное облегчение С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Благодарю за ответ! Дело в том что стул вполне нормальный,но он всеравно шире пальца,а значит рвется всё опять. Была повторно у проктолога сказал что уже не заживет,на операцию немогу лечь на несколько дней т.к. ребенка некуда деть....Можно ли какое то обезбаливающее хотя бы.?? или спазм чем то снять? спасибо...
Операцию по поводу анальной трещины если таковое уже неизбежно, мы выполняем без госпитализации в амбулаторных условиях. Абсолютной необходимости в госпитализации для этой операции нет. Препаратов снимающих спазм очень мало и в вашем случае я думаю они будут малоэффективны. Попоробуйте свечи с красавкой. А то что стул шире пальца... Ну и что, он что должен быть не толще спички? В норме он у большинства людей такой и есть, только мягкий. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «После родовой геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальная трещина
Добрый день.Беспокоит хрон. Анальная трещина.На осмотре у проктолога диагностировали острую заднюю хрон.Трещину и купированные передние.Огромный рубец.Сторожевой бугорок.Даже показали на экране..Романоскопия проходимость 15см без особенностей.Мрт малого таза тоже в толстом кишечнике...
Здоровье Mail.Ru