Консультации / Гематология

Расшифрофка генетического паспорта Тромбофилия

Здравствуйте. Есть ребёнок, 2 года. Планирую беременность, в этот раз гинеколог направила сдать анализ на ген.паспорт. Результаты многие не в норме. Подскажите пожалуйста, это уже показзывает болезнь или это просто предрасположенность? До этого проблем с кровью не было. К гематологу на консультацию получится ропасть только через месяц.
К вопросу приложено фото
из клинически значимых полиморфизмов у Вас только носительство гомозиготы в гене MTRR. ответственное за неправильное усвоение витамина В12 и фолатов. Это риск варикозной болезни и невынашивания беременности, но в целом не опасное. А с какой целью сдавали генетический профиль?
Большое спасибо за ответ, успокоили) На узи гинеколог увидела расширение сосудов матки и сказала, что лучше перед подготовкой эко нужно сдать эти анализы.
отчасти эти генные полиморфизмы способствуют варикозу в полости малого таза
Подскажите пожалуйста, а есть возможность профилактических мер против этого? При личной встрече доктор сможет как то отккоректировать эти генные мутации?
варикоз малого таза лечится только гирудотерапией и активной физической активностью, на приеме гематолог распишет профилактический кус по приему фолиевой кислоты и витаминов группы В + профилактика варикоза.
Огромное спасибо за консультацию!
Консультация врачей гематологов на тему «Расшифрофка генетического паспорта Тромбофилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос