Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с глотанием твердой пищи боль в пищеводе

Доктор добрый день! Мужчина - 28 лет, вес - 61 Около года назад появились первые симптомы - изжога и отрыжка с жжением в пищеводе. Потом начались проблемы с глотанием твердой пищи, было ощущение кома в горле. Исследования: ФГДС - хронический поверхностный гастрит (HP ассоцированный), недостаточность кардии, бульбодуоденит УЗИ - устойчивая деформация желчного пузыря, признаки хронического холицистита, однако врачи у которых я был очно говорят что это у меня с рождения и не видят патологии, опущение внутренних органов брюшной полости. (астеническое телосложение). Узи с функцией не проводил... Рентген - сказали ничего особенного (прикладываю скан) Лечащий врач связала ощущение кома и нарушение глотания с гастритом и хеликобактер, поставили основной диагноз ГЭРБ. Пролечился по схеме : денол 3 недели , кларитромицин (7дней) + метронидазол (7дней) далее амоксициллин (7 дней). Стало легче, ушло ощущение кома в горле, однако остались ощущения при глотании твердой пищи. Ради эксперимента ел гамбургер или твердую хурму и такое чувство что пища еле-еле проходит по пищеводу, особенно болит при "заходе в желудок". Чувство тяжести не прошло, особенно после еды. Я понимаю, что трудно давать заочную консультацию, однако подскажите какие исследования мне еще провести чтобы исключить органические паталогии? С чем могут быть еще связаны такие ощущения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прием прокинетиков (итоприд) обычно эту ситуацию разрешает, однакопри отсутствии должного эффекта то рекомендую повторно обратиться к своему лечащему врачу для обсуждения назначения препарата "эглонил" . С уважением.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с глотанием твердой пищи боль в пищеводе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2019