Консультации / Гинекология

Прием кок

Здравстуйте. У меня был странный цикл, во время которого с момента овуляции болела грудь 2 недели (до самой менструации) и боль была справа внизу живота на 10 день цикла, точно не беременность и не инфекции. Гинеголог назначила препарат джес+. С приходом нового цикла я начала прием таблеток, но грудь опять же начала болеть (сейчас 12 день) и теперь болит с левой стороны низ живота. Это пройдет? Что делать? Есть ли какое-то влияние препарата джес+ на данные симптомы?
Здравствуйте. Скорее всего вы так ощущаете овуляторный синдром. В течение трёх месяцев приёма данные симптомы должны уменьшится. Я бы рекомендовала добавить к терапии такой препарат, как Мастодинон по 1 таблетке 2 раза в день. Это облегчит симптомы масталгии. А УЗИ органов малого таза проводили перед назначением контрацепции?
Нет, не делала. Мне ничего не назначали перед выписываем джес, хотя знаю, что сначала нужно сделать анализ крови, чтобы не было тромбозов или чего-то еще. Когда лучше записаться на УЗИ (в какое время цикла)? И как долго надо принимать Мастодинон? Будут ли от него какие-то побочные действия?
УЗИ органов малого таза проводится на 5-7 день менструального цикла, отсчёт ведётся с первого лня менструации. Мастодинон принимается не менее 3-х месяцев, побочных эффектов не наблюдается, так как препарат растительного происхождения.
Помогите пожалуйста еще расшифровать подробнее заключение УЗИ. Что из этого требует быстрого оперативного лечения? И какое это может быть лечение? Тело матки: определяется в обычном положении. Форма матки: грушевидная. Размеры: длина 47,5 мм, толщина 31,6 мм, ширина 41 мм, объем 33 см3 (соответствует возрастной норме 17-19 лет) Миометрий: не изменен. М-ЭХО толщина: 6,3 мм, уменьшенная с учетом цикла, не соответствует фазе ранней секреции. Строение не изменено. М-ЭХО не деформировано, смещений нет. Полость матки не расширена. Шейка матки: Размеры: длина 27 мм, толщина 17 мм, ширина 28 мм. Структура однородная. Шейка матки не увеличена. Цервикаотный канал: не расширен, эндоцервикс 3,4 мм, при ЦДК патологического кровотока в шейке матки нет Правый яичник: определяется типично, котнуры четкие. Размеры: длина 38мм, толщина 19,5мм, ширина 26,5 мм, объем 10,21 см3. Структура не изменена, фолликулы до 6 мм в диаметре, более 10 в одном эхосрезе. Левый яичник: Отпределяется типично, контуры нечеткие. Размеры: длина 38,6 мм, толщина 20 мм, ширина 27,6 мм, объем 11,08 см3. Структура изменена, фолликулы до 7 мм, более 10 в одном эхосрезе. У н/п яичника лоцируется тонкостенное ахэхогенное образование 9,6*7,8*9 мм, при ЦДК аваскулярно. В в/п яичника ж/т 9*6,4 мм Пространство малого таза: уровень свободной жидности есть, h -5,2 мм Заключение: эхоскопические признаки гипоплазии эндометрия, мультифолликулярной структуры яичников, параовариальной кисты слева. Полгода назад делала узи и размеры яичников были в объеме в 2 раза меньше (левый 5,09 мм3, правый 5,99 мм3) нормально ли такое увеличение?
Здравствуйте. Показаний для оперативного лечения нет. При гормональном дисбалансе, наличии дефицитов микроэлементов и витаминов, увеличение яичников в объёме возможно. тонкий эндометрий на фоне приёма препарата Джес является нормой. Продолжайте терапию, назначенную доктором. Сдайте анализ крови на ферритин, железо, гомоцистеин, витамин Д, В9, В12, микроэлементы (селен, магний, медь, цинк). Возможно потребуется коррекция.
Если спустя пару часов после приема таблетки чувствуется жжение в обоих яичниках, продолжать принимать джес? Чувствуется не с 1 дня приема, а с 16 или 17
Продолжайте приём препарата.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ на ТТГ и прием КОК
Здравствуйте. Удалена часть щитовидной железы. Постоянно принимаю L-тироксин 50. Требуется проверять кровь на ТТГ 1 раз в год. С последней сдачи крови на ТТГ прошел уже год, но я сейчас...
Прием КОК
Добрый день! Врач выписал КОК Джес плюс. К концу первой пачки появились проблемы с ЖКТ, проблемы с венами и тахикардия. На таблетках плацебо стало полегче. Сейчас идёт 3 активная таблетка...
Прием кок и менструация
У меня обнаружили по узи полип в матке и кисту левого яичника. Назначили дюфастон , а затем со второго дня менструации пить Димию на 1 мес. Раньше никогда не пила...
Прием КОК Джес
Добрый день. Год назад у меня была апоплексия правого яичника болевая форма, назначили пить джес. Пила три месяца сделала перерыв месяц( так вышло) и продолжила пить дальше. Пью после перерыва...
Прием КОК
Здравствуйте! Мне 23 года, беременностей, абортов не было, принимаю кок Зоэли 6-ой месяц, по назначению врача, диагноз по результатам УЗИ: "диффузное изменение стенок матки, признаки эндометриоза - структура стенок диффузно...
Стоит продолжать прием КОК Жанин или сменить на другой?
Добрый день! Мне 27 лет, беременностей не было. Месяц назад в яичнике обнаружили кисту 6 см, назначили Дуфастон, на фоне приема которого киста уменьшилась до 2 см. Для продолжения лечения...
прием КОК
Здравствуйте, мне 26 лет. 3 месяца назад сделала аборт, беременность первая, срок 5 недель, с угрозой выкидыша, до этого лечилась от ИППП. Принимаю Джес 3 месяца, врач сказала обязательно 4....