Консультации / Отоларингология

Дребезжание в ухе от низкочастотного звука

Здравствуйте! В марте 2018 упала и ударилась головой, областью за левым ухом. Было небольшое сотрясение, стала хуже слышать. Поставили диагноз постравматическая ОСНТ, 10 дней делали капельницы и уколы, а потом еще 2 месяца пила таблетки. МРТ головы и внутреннего уха тоже делали - все ок. Последняя аудиограмма выглядит вот так (5 сентября 2018) Слышать стала лучше, но есть звон небольшой в ухе. Он меня не очень беспокоит, я его слышу только в очень тихой обстановке. Но также осталось какое-то искаженное восприятие звуков - вот это действительно беспокоит. Звук низких частот (56Гц, например) вызывает в ухе какое-то дребезжание, и чем громче звук, тем оно сильнее. Прикрепила пример звука, от которого ощущаю именно такое дребезжание, и примерный звук, который я слышу именно в ухе (на файлообменнике, ибо тут прикрепить мп3 нельзя) Звук, от которого вибрации http://mega.dp.ua/file?source=19030914413648854358 Примерно похожий звук на то, что я слышу самим ухом http://mega.dp.ua/file?source=19030914430265546831 Еще одна особенность, что когда я слышу низкочастотный звук, но в этот момент зеваю, то вибраций в этот момент в ухе нет. Поэтому закрадывается мысль, что эти вибрации могут быть связаны с давлением в самом ухе. Врачи сказали, что это последствия ОСНТ, и уже так оно и будет всегда, хотя при моей аудиограмме и том, что есть моменты, когда это проходит, это кажется не совсем верным. Возможно, у Вас есть какие-то соображения по тому, что это и как с этим бороться? Буду благодарна за любой ответ! Для меня очень важна музыка, а эти проблемы мешают ею заниматься.
К вопросу приложено фото
Данная аудиограмма демонстрирует слух в пределах нормы. Ушной шум не всегда связан с патологией уха и зачастую проявляется как казуистика мозга, например, после ЧМТ. Обратитесь к неврологу. В лечении используют сосудистые препараты, ИРТ, ФТЛ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Дребезжание в ухе от низкочастотного звука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом