Консультации / Отоларингология

Дребезжание в ухе от низкочастотного звука

Здравствуйте! В марте 2018 упала и ударилась головой, областью за левым ухом. Было небольшое сотрясение, стала хуже слышать. Поставили диагноз постравматическая ОСНТ, 10 дней делали капельницы и уколы, а потом еще 2 месяца пила таблетки. МРТ головы и внутреннего уха тоже делали - все ок. Последняя аудиограмма выглядит вот так (5 сентября 2018) Слышать стала лучше, но есть звон небольшой в ухе. Он меня не очень беспокоит, я его слышу только в очень тихой обстановке. Но также осталось какое-то искаженное восприятие звуков - вот это действительно беспокоит. Звук низких частот (56Гц, например) вызывает в ухе какое-то дребезжание, и чем громче звук, тем оно сильнее. Прикрепила пример звука, от которого ощущаю именно такое дребезжание, и примерный звук, который я слышу именно в ухе (на файлообменнике, ибо тут прикрепить мп3 нельзя) Звук, от которого вибрации http://mega.dp.ua/file?source=19030914413648854358 Примерно похожий звук на то, что я слышу самим ухом http://mega.dp.ua/file?source=19030914430265546831 Еще одна особенность, что когда я слышу низкочастотный звук, но в этот момент зеваю, то вибраций в этот момент в ухе нет. Поэтому закрадывается мысль, что эти вибрации могут быть связаны с давлением в самом ухе. Врачи сказали, что это последствия ОСНТ, и уже так оно и будет всегда, хотя при моей аудиограмме и том, что есть моменты, когда это проходит, это кажется не совсем верным. Возможно, у Вас есть какие-то соображения по тому, что это и как с этим бороться? Буду благодарна за любой ответ! Для меня очень важна музыка, а эти проблемы мешают ею заниматься.
К вопросу приложено фото
Данная аудиограмма демонстрирует слух в пределах нормы. Ушной шум не всегда связан с патологией уха и зачастую проявляется как казуистика мозга, например, после ЧМТ. Обратитесь к неврологу. В лечении используют сосудистые препараты, ИРТ, ФТЛ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Дребезжание в ухе от низкочастотного звука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Здравствуйте у меня приобретённая тугоухость 2 и 4 степени , в операции отказано она уже не компенсирует слух без слухового аппарата не обойтись . Мне положена инвалидность ?
Проблемы с ушами
У моей дочери был гайморит, а также легкий отит, по снимкам гайморит вылечили, но боли в ушах остаются и даже усиливаются. При осмотре лором он говорит, что уши в порядке...
Звон в левом ухе
Здравствуйте! 5 мая ездил на охоту. Стрелял с гладкоствольного ружья. После стрельбы сильно заложило ухо, и стоял звон в ухе. На утро слух нормализовался, заложенность прошла, но звон остался. Прошла...
Нейросенсорная тугоухость
Добрый день, Можно ли восстановить слух, если обратился вовремя при нейросенсорная тугоухость, Лечение назначили Дексаметазон, Трентал, Пирацетам, дальнейшем не влияет ли качество жизни.
Можно ли использовать костные наушники
Здравствуйте, у меня 2 и 1 степень тугоухости. Наушники не использую, а использую мониторы! Я недавно услышал, что есть костные наушники - вопрос: Их можно мне использовать?
Мне поставили диагноз - Сенсоневральнаятугоухость справа как лечить
Мне 61 год, где то месяц назад у меня заболели уши, я сразу обратилась к лор врачу, сказал что у меня отит, выписал капли, уколы Цефтриаксон, я пролечилась , но...
Проблема с ухом
Здравствуйте. Проболел простудой неделю. Ухо заложило. Очень плохо слышу им, и звон как «звенящая тишина», и так пол дня. Стоит завтра идти к лору или это пройдёт? Может что то...