Консультации / Гинекология

Залержка месячных при завершении ГВ

После родов месячные пришли через пол года. Сейчас когда ребенку 2.5 ГВ я завершила . Завершила резко, просто перестала давать грудь. Месячные дожны были прийти 3 числа, но из до сих пор нет. Раньше шли безперебойно. Плюс минус 1 день, не больше. Тест на Б отрицательный. Может ли быть задержка при завершении ГВ?
Здравствуйте! Возможно нарушение цикла. Если до настоящего времени менструация не наступила - сделайте анализ крови на ХГЧ. Если беременности нет, то я бы порекомендовала подождать менструацию. Если и в следующем цикле снова будут задержки при отсутствии беременности - УЗИ органов малого таза, консультация акушера-гинеколога. Надо выяснить и устранить причину таких явлений. С уважением, Селихова М. В.
Консультация врача-гинеколога на тему «Залержка месячных при завершении ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО «Орловский государственный университет»
Место работы
Институт репродуктивной медицины REMEDI
Подробности

Врач акушер-гинеколог.

Участница международных конференций и семинаров. 

Сфера профессиональных интересов: планирование и ведение беременности, контрацепция, миома, эндометриоз, нарушение цикла, инфекции, менопауза, лечение бесплодия и невынашивания беременности, послеродовый период, грудное вскармливание.

Телефон для записи:  +7 (495) 106-30-32.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стоит ли задуматься об инсеминации
Добрый день! Мне 29 лет, мужу 68. В 2013 году на первом цикле без защиты забеременела. Родилась здоровая дочь. Сейчас решились на второго малыша. Обследовались оба, компенсировали свои проблемы (муж...
Геникология
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли брать мазок из шейки матки на ВПЧ во время или после курса приема антибиотика Юнидокс
Через какое время можно сдать мазок
У меня менопауза уже 2 года. В мазке не хватает лактобактерий . 2 месяца по рекомендациям гинеколога принимала гинофлор Э и лактогель по схеме, через какое время можно сдать мазок?
Применение препарата
Здравствуйте, на 24 неделе беременности назначили свечи Полижинакс от стрептококка. Насколько он безопасен?
Планирование беременности
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с мужем планируем беременность на протяжение полгода. И пока что не удачно. Последние кд были с 15.06 по 21.06. Цикл регулярный. Предполагаемая овуляция была...
Ярина и глицериновые свечи
Добрый день,такой вопрос в 23:30 выпила ярину а потом минут через 15 вставила свечку глицериновую,действие контрацепции уменьшается от этих свечей или нет?Заранее спасибо за ответ
Поликистоз яичников
Здраствуйте! Виктория 27 лет, спкя и аменорея 2 типа, стимуляция клостилбегитом не эффективна,резекция не эффективна, вызывали месячные дюфастоном-приходили, затем начала принимать без перерыва 3 месяца по назначению врача,месячные не пришли...