Консультации / Гинекология

ОТЕЧНОСТЬ НАБОР ВЕСА ПОСЛЕ ПРИЕМА ОК

Добрый день! август-октябрь пила Джесс в качестве метода контрацепции. Обнаружила, что набираю вес. Отечность сильная в ногах и руках. Перестала их пить. Но вес все равно идет верх. Соленое исключила, сладости тоже. Крайне избирательна в еде. В итоге: с осени набрала 9 кг. Анализы на гормоны щитовидки, а таже показатели тестостерона, пролактина, прогестерона и др - в норме. Что делать? Какие обследования еще сделать? Как вывести лишнюю жидкость?
Здравсвтуйте. Если вес все-равно ползет вверх, то это уже совсем не связано с приемом ОК в прошлом. Начните с общих анализов, биохимического анализа крови, включая липидный спектр, витамина Д, инсулина, гликированного гемоглобина, индекса НОМА, электролитов. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «ОТЕЧНОСТЬ НАБОР ВЕСА ПОСЛЕ ПРИЕМА ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие исследования провести
Добрый день, Валентина Кузьминична. Не так давно мне была проведена трансназальная аденомэктомия (БИК). У моей сестры достаточно много внешних признаков этой болезни, но она боится узнать диагноз и противится проведению...