Консультации / Педиатрия

Необходимо узнать Ваше мнение по холтеру ребенка

Добрый день! Прошу Вас высказать свое мнение по холтеру ребенка. Т.к. мнения врачей разделились. Один врач говорит что ни чего страшного, реьенок перерастет. Прописывают нам каждый год курс магне в6, элькар, кудесан и еще другие препараты не связанные с сердцем. Дркгой врач говорит что удлиненный QTс интервал это плохо и пульс 177 ударов в минуту это опасно. Я очень переживаю. Записала дочку к аритмологу на следующей неделе. Хотела бы просто услышать Ваше мнение. Ребенку 7 лет. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Видите ли длительность интервала QT у взрослых 0,35-0,44 в норме, но у детей он должен быть меньше, насколько я не готов сказать - так как детские ЭКГ очень давно не шифрую. ЧСС конечно повышен, и экстрасистол многовато. Я бы не сказал что сами эти факты "опасны", но конечно "объяснить" их хочется. Кроме того это может быть просто "особенностью" вашей дочери, например через "избыточную" симпатическую активность на сердце, при совершенно "нормальном" сердце. Я думаю здесь не лишне будет сделать ЭХО-сердца, и конечно просто следить за ситуацией по мере взросления.
Спасибо большое за ответ! ЭХО сердца так же далали, ниже результат: Ао клапан: 3-х створчатый, створки тонкие не изменены. Регургитация: нет. МК:створки тонкие, не изменены. Регургитация: нет. ТК: створки тонкие, не изменены. Регургитация: физиологическая. ЛК: створки тонкие, не изменены. Регургитация: физиологическая. МЖП: интактна, МПП: интактна. Перикард: не изменен, выпота нет. НПВ: коллабирует на вдохе более 50%. Трабекула в полости левого желудочка. Ао уровень Васальвы, мм - 23. Левое предсердте, мм - 24. Аорта ФК мм - 15. Аорта восход. часть мм - 16. Раскрытие Ао кл-ов мм - 14. КДДЛЖ мм - 36. ТМЖП мм 6. ТЗСЛЖ мм - 6. Фракция выброса % - 69. Правый желудочек - 12 мм. Легочная артерия - 16 мм. Поток на ЛА, м/с - 0.9. Поток на аорте м/с - 1. Поток на триус-ом, м/с 0.6. Поток на митральном м/с - 1. Поток на перешейке м/с - 1.2. Дуга аорты мм - 15. Перешеек аорты мм - 13. Признаков пороков сердца не выявлено.
Тут глава фраза в конце: "Признаков пороков сердца не выявлено."
Консультация врача-педиатра на тему «Необходимо узнать Ваше мнение по холтеру ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Холтер отчет
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Моему ребенку 8 лет. С рождения пролапс митрального клапана 1 степени. По данным УЗИ- кроме ПМК 1 степени никаких отклонений нет. Недавно...