Консультации / Гинекология

Пожалуйста помогите понять в чем дело

Доброго времени суток! В данный момент беспокоят боли в поясничной области (предполагаю, что почки) и слизистые кровяные выделения при мочеиспускании и дефекации (предполагаю, что подобное происходит при напряжении мышц, в остальное время выделения отсутствуют). На УЗИ в феврале были обнаружены полип матки и гиперплазия эндометрия. В связи с планированием беременности (родов и беременностей не было) врач посоветовал сделать гистерорезектоскопию. Предварительно назначили 7-9 день следующего цикла и дали направления на дополнительные анализы и обследования. На приеме у терапевта не понравилось повышенное содержание эритроцитов в моче, бактерии, повышенное содержание эритроцитов было и в крови (анализы прилагаю). Терапевт отправил на пересдачу анализа мочи. Пересдала в двух клиниках, оба анализа терапевту понравились и он дал "добро" на операцию. К тому времени пришли результаты мазка, в которых было обнаружено небольшое воспаление. Гинеколог назначил свечи Тержинан на 10 дней 2р/д и Доксициклин 0.1х2р/д 10 дней. В период лечения опять сдавала анализы на степень чистоты мазка (анализ в приложении). Результаты гинеколога устроили. Назначили операцию на 8 день цикла. Менструация была не такая, как всегда (обычно обильные выделения со сгустками дня 3-4, потом уже начинает мазать дня 3). Не обильные выделения были 2 дня, после немного мазало и были кровяные слизистые выделения при мочеиспускании в небольшом количестве. Операция прошла успешно, удалили полип и эндометрий (диагнозы подтвердились), результаты отправили на гистологию, пока в их ожидании. После операции выделений, кроме как на марлевом тампоне, не было 2 дня, живот даже не болел. Отлежалась в больнице день, делали антибиотики в вену. При выписке врач назначил Цифран СТ 500мгх2р/д на 5 дней, Индометацин 50 мг ректально 10 дней, Дюфастон 10 мгх2р/д 10 дней с 1 по 25 д.ц. А вот с 3 дня после гистерорезектоскопии по 7 день (сегодняшний) начали беспокоить эти кровяные слизистые выделения, о которых писала в начале. Боли в пояснице никакой не было до сегодняшнего дня. Поначалу списывала эти выделения на овуляцию, она как раз должна была начаться в это время, а характер их выделений, принимала таким, из-за операции. Из-за чего подобное может быть? Может ли быть проблема в почках? Или это нормальные выделения после перенесенной операции и я зря себя накручиваю? На УЗИ почек и мочевого пузыря записалась на субботу на всякий случай. На следующей неделе планировала к гинекологу с результатами гистологии для дальнейшего лечения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Кровянистые выделения после гистероскопии быть могут, это допустимо. По поводу анализов мочи: обратитесь к урологу для исключения патологии мочевыделительной системы.
Консультация врача гинеколога на тему «Пожалуйста помогите понять в чем дело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос