Офтальмология

Стоит ли планировать операцию в 81 г.?

Здравствуите! Помогите советом пожалуиста! Моя мама (81 г.) в декабре 2010г. перенесла инсульт, сеичас находится на домашнеи поддерживающеи терапии, передвигается сама в пределах кв-ры, но, конечно, очень слаба. Зрение падало постепенно много лет( обращаться к врачу не хотела) а сеичас ситуация такова, что уже не видит в окно близлежащие дома, что стало причинять еи страдания и вызывать депрессивные мысли об усталости ТАК жить..., такое ощушение, что ждет "конца", нет желания никуда ехать (мы с сестрои живем в Ст. Петербурге), а хочет доживать в своеи квартире в Новгородскои обл. одна с помощью местнои соц. службы. Я готова планировать поездку в Ст.Петерург для мамы на операцию (скорее всего, это катаракта), если в таком состоянии и возрасте это не очень опасно и тяжело. Но как подумаю, что даже дорогу маме тяжело перенести, не говоря уже всех предоперационных обследовании... Ваше мнение! И где лучше в Питере делать операцию, если мама -инвалид и ветеран ВОВ. Спасибо!
Здравствуйте! Наиболее щадящей операцией по лечению катаракты и восстановлению зрения на настоящий момент считается метод факоэмульсификации в сочетании с имплантацией линзы. Именно такую операцию предлагают своим пациентам клиники "Эксимер". Очень важно, что операция по удалению катаракты проводится через микроразрез (1,8 мм) и не требует наложения швов. Операцию проводят в режиме "одного дня" (амбулаторно) под местной капельной анестезией. Местная капельная анестезия, применяемая в ходе операции, легко переносится пациентами разного возраста и не оказывает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Перед операцией необходимо сдать ряд анализов: клинический анализ крови + тромбоциты + свертываемость; анализ крови на сахар; анализ крови на RW, ВИЧ; анализ крови на HBsAg (гепатит В), anti-HCV (гепатит – C); ЭКГ с расшифровкой, флюрография. Все обследования и анализы можно пройти, как в различных медицинских учреждениях (по месту жительства), так и в нашей клинике (*дополнительная услуга, оплачивается отдельно). Результаты анализов действительны 1 месяц. Также перед операцией проводится консультация анестезиолога и по результатам анализов принимается решение о возможности операции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Стоит ли планировать операцию в 81 г.?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмохирург высшей категории
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка результатов проведенного обследования
Здравствуйте. Мне 26 лет, рост 166, вес 53 кг. Планирую беременность. Впервые проверила щж. Результаты узи: щж расположена обычно, контуры ровные, четкие. Правая доля: длина 49 мм, ширина 16 мм,...
Бусерелин депо
Здраствуйте. У меня такой вопрос. 22.08.2013 г. была лапароскопия с диагнозом - эндометриоз матки и брюшной полости, удалили эндометриозную кисту, рассекли спайки, и еще имеется миома малых размеровв. Назначили бесерелин...
Планирование беременности
Уважаемая Анна Григорьевна! Мне 34,5 года. Начала планировать беременность только в 33 года. До этого, соответственно, не было ни беременностей, ни абортов. 1,5 года назад пыталась забеременеть без обследования 3...
Возможна ли беременность
Варфарин и беременность
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Мой возраст 27 лет. Я живу в г. Вологда. В 10 лет в 1994 году мне делали операцию в институте им. Бакулева: поставили...
узловой зоб
Здравствуйте!Мне 30 лет.Полтора года назад поставили диагноз ДУНЗ.В мае 2010 г.сделали биопсию,ответ-кровь,коллоид,еденичные клетки эпителия.Кровь на гормоны-ТSH-1,85мкМЕ/мл,FT4-12,1пмоль/л.Узи-пр. доля4,2-1,25-1,35,лев доля5,0-1,27-1,4 см,переш-0,25,V щ.ж.-7,9см3,в нижнем полюсе левой доле образование 19,7-11,4-15,3мм.В феврале2011г TSH-1,64,Узи в октябре2011...
Я перенесла три операции
Я перенесла три операции. 1 - апоплексия правого яичника 1996 г. После этого родила сына (1997 г.). Затем 2 года предохранялась (спираль). Планировали родить, но в 2001 г. внематочная беременность....
Здоровье Mail.Ru