Консультации / Офтальмология

Стоит ли планировать операцию в 81 г.?

Здравствуите! Помогите советом пожалуиста! Моя мама (81 г.) в декабре 2010г. перенесла инсульт, сеичас находится на домашнеи поддерживающеи терапии, передвигается сама в пределах кв-ры, но, конечно, очень слаба. Зрение падало постепенно много лет( обращаться к врачу не хотела) а сеичас ситуация такова, что уже не видит в окно близлежащие дома, что стало причинять еи страдания и вызывать депрессивные мысли об усталости ТАК жить..., такое ощушение, что ждет "конца", нет желания никуда ехать (мы с сестрои живем в Ст. Петербурге), а хочет доживать в своеи квартире в Новгородскои обл. одна с помощью местнои соц. службы. Я готова планировать поездку в Ст.Петерург для мамы на операцию (скорее всего, это катаракта), если в таком состоянии и возрасте это не очень опасно и тяжело. Но как подумаю, что даже дорогу маме тяжело перенести, не говоря уже всех предоперационных обследовании... Ваше мнение! И где лучше в Питере делать операцию, если мама -инвалид и ветеран ВОВ. Спасибо!
Здравствуйте! Наиболее щадящей операцией по лечению катаракты и восстановлению зрения на настоящий момент считается метод факоэмульсификации в сочетании с имплантацией линзы. Именно такую операцию предлагают своим пациентам клиники "Эксимер". Очень важно, что операция по удалению катаракты проводится через микроразрез (1,8 мм) и не требует наложения швов. Операцию проводят в режиме "одного дня" (амбулаторно) под местной капельной анестезией. Местная капельная анестезия, применяемая в ходе операции, легко переносится пациентами разного возраста и не оказывает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Перед операцией необходимо сдать ряд анализов: клинический анализ крови + тромбоциты + свертываемость; анализ крови на сахар; анализ крови на RW, ВИЧ; анализ крови на HBsAg (гепатит В), anti-HCV (гепатит – C); ЭКГ с расшифровкой, флюрография. Все обследования и анализы можно пройти, как в различных медицинских учреждениях (по месту жительства), так и в нашей клинике (*дополнительная услуга, оплачивается отдельно). Результаты анализов действительны 1 месяц. Также перед операцией проводится консультация анестезиолога и по результатам анализов принимается решение о возможности операции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Стоит ли планировать операцию в 81 г.?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Является автором более 30 печатных работ, 5 изобретений. Провел более 10 000 микрохирургических операций различной категории сложности по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, косоглазия, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и др. Активный участник российских и международных научных конференций.

Задать вопрос