Консультации / Расстройства сна

Парадоксальная бессонница

Здравствуйте.Меня зовут Татьяна.Мне 38 лет.Возникла 6 дней назад парадоксальная бессонница.Два дня до этого спала по 5 часов.После чего приняла феназепам. Спала от феназепама,как мне показалось,часов 7.Оказалось, что действительно показалось.Утром разбитость,ощущение недостатка сна.С тех пор что бы я не принимала и сколько бы я не спала,ощущаю отсутствие насыщения сном абсолютное.Моя норма сна не большая- 7 часов.Живу в маленьком городе,возможности выехать никуда нет,профильных специалистов по месту жительства тоже нет.У меня низкая толерантность к бессоннице,боюсь свалиться в депрессию. Что мне делать?
Здравствуйте, Татьяна. В изложенном Вами недостаточно данных, чтобы предположить какой-то конкретный диагноз. Попробуйте в течение месяца скрупулезно следовать Программе здорового сна https://buzunov.ru/books/programma-zdorovogo-sna-doktora-buzunova/. Очень важно вести Дневник сна, также уделяйте много времени прогулкам на свежем воздухе, умеренной физической нагрузке.
Консультация врача сомнолога на тему «Парадоксальная бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос