Консультации / Эндокринология

Сахарный диабет

Добрый день, дочери 6 месяцев, на грудном вскармливании вес 8300, рост 67см при рождении была 3100, 51см, с первых дней у неё запах ацетона изо рта, кроме меня ни кто не чует, с первых месяцев воюю с педиатром, кое как добилась сдачи крови. в 3 месяца сдавали кровь с пальца на тощак, 12 часов не кормила, показатель 4,6, в моче ацетона нет. Но сейчас начали прикорм утренний а запах так и не уходит, сдали мочу на ацетон, отрицательно, заметили кровь на глюкометр через 3 часа после еды -6,3 и после 5 часов после еды - 6,1. Детского эндокринолога в городе нет, может ли это означать что это СД? В роду у меня нет больных а у мужа была бабушка. Может быть лучше пересдать на голодный желудок кровь? Что делать подскажите? У нас ещё выявили при анализе кала клебсиеллу.
Здравствуйте! По вашему описанию ситуации и цифрам сахара крови, не то, чтобы диабета нет, а нет даже нарушения углеводного обмена. Не мучайте ребёнка проколами ненужными! Сахар крови лабораторно натощак из вены - до 6,1 ммоль/л, из пальца - до 5,5, через 1 час после еды - до 9,4, через 2 ч - до 7,8. Это общепринятые мировые нормы глюкозы крови! Натощак - это значит, что не было приёма пищи не менее 8-12 ч! У детей такого возраста это нереально практически соблюсти. Да и незачем! Если сахар крови измеряется по глюкометру, то эти показатели выше, так как любой глюкометр имеет погрешность и служит для оценки уровня сахара крови у людей с диабетом. Глюкометр - это не средство диагностики! Если б был ацетон, то он бы был в анализах мочи. Тем более сдавали вы неоднократно. Не ищите у ребёнка то, чего нет!
Консультация врача эндокринолога на тему «Сахарный диабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
МЦ "Академия медицины" (г.Санкт-Петербург), МЦ "Юниорт" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.

Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы диагностики, лечения и профилактики. Определяет правильную тактику ведения пациента, разрабатывает план обследования пациента, уточняет объём и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, гипоталамо-гипофизарной области, репродуктивная система.

Сфера научных интересов: сахарный диабет 1 типа, аутоиммунный тиреоидит.

Телефоны для записи:

МЦ "Академия медицины" (дети, взрослы): +7 (812) 954-15-66, +7 (812) 676-86-59.

МЦ "Юниорт" (дети): +7 (812) 515-20-65, +7 (812) 514-50-42, +7 (921) 443-82-09.

Задать вопрос