Консультации / Гастроэнтерология

Целиакия

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ. Для исключения целиакии врач назначил анализ на антитела к глиадину. По результатам анализа IgA 97 при норме 0-25, а IgG 5 при норме 0-25. Означает ли это целиакию, если IgG в норме? К врачу попаду только через неделю. Из симптомов беспокоит вздутие, частая отрыжка, потеря веса, стул не оформленный с остатками не переваренной пищи, по копрограмме в кале значит. количество нейтральных жиров, мышечных волокон без исчерченности, крахмал внеклеточный, растительная клетчатка переваренная. По УЗИ ДЖВП, остальное в норме. Фото прикладываю. Скажите, означают ли показатели на антитела к глиадину целиакию, если IgG в норме?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Целиакии у вас нет и специализированная диета вам не показана. Положительный результат теста на IG A к глиадину не всегда указывает на наличие целиакии, так как IgA-антитела к глиадину могут обнаруживаться у 4 % здоровых людей, а также при некоторых других заболеваниях (заболеваниях печени, ревматоидном артрите, синдроме раздраженного кишечника).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Целиакия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос