Консультации / Терапия

Отеки непонятного происхождения Мочесолевой диатез

Здравствуйте. Уже более двух лет я отекаю. За это время были сделаны: МРТ почек, УЗИ почек (два раза), УЗИ щитовидной железы (два раза), сданы анализы на женские половые гормоны и гормоны щитовидной железы, несколько анализов мочи, анализы крови, УЗИ брюшной полости (два раза) - все показатели в норме. Отекает все: ноги, лицо, живот. Прибавляется порядка 2-3 кг веса. Сгоняю отеки Индапамидом по рекомендации врача (у меня слегка повышается давление 135/80). Наиболее сильные отеки перед менструацией (стыдно выйти из дома, лицо раздувается). Была у нефролога, уролога, постаили диагноз "Мочесолевой диатез" и назначили диету, которая мне не помогает. Подскажите, что мне делать? Мой терапевт не хочет больше направлять меня куда-то. Анализы мочи всегда в норме.
Добрый день. Во-первых диагноза "мочесолевой диатез" уже давно не существует и соответственно диета вам никакая не поможет тоже. Во-вторых я бы с радостью вам помог, но в вашем случае нужен очный прием, много времени на сбор анамнеза и беседу, возможно у вас нейрогенная природа заболевания, поэтому не видя вас и не беседуя ничего сказать не могу
Спасибо за ответ, доктор. Нейрогенная природа вполне может быть, у меня с детства ВСД, причем в прогрессирующей форме, в прошлом году нейрохирург поставил диагноз "Нейроциркулярная ангиодистония". Отеки на ногах неспецифичные, словно раздувается изнутри, но форму ноги не теряют - контуры соблюдены, просто становятся объемнее обычного, под вечер впадина от носков. Подскажите куда мне еще обратиться в моем регионе? К нефрологу, терапевту? С какого врача снова начать? Я запуталась и терапевты в моем населенном пункте от меня отмахиваются, выписывают Торасемид.
Скорее всего вам нужно добраться до областного центра и беседовать с врачами там. В данном случае, лучше обратиться к нефрологу
Консультация врача терапевта на тему «Отеки непонятного происхождения Мочесолевой диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос