Консультации / Хирургия

Уплотнение в ноге

Здравствуйте.Летом был очередной фурункул(июль 2018),как обычно,был вскрыт у хирурга,не запущенный,проведено лечение,ходила на перевязки,соблюдала рекомендации врача.Все вроде как зажило,кожа чистая,светлая,без каких либо повреждений.Фурункул был на голени,так называемой икре,сзади ноги,где мягкие ткани,примерно на середине голени. Недавно я заметила,что у меня вроде как одна нога толще другой,особого дискомфорта нет,но ощущаю внутри этого места некое уплотнение,как шар.На другой ноге тоже плотность есть,но не так,я даже меняла объем в этом месте,и на 1 см нога шире.Теперь боюсь.Вдруг внутри идёт какое-то воспаление.Может ли такое быть?Была у платного хирурга,он сказал,что все равно снаружи бы что-то было,покраснение...сказал,что нет смысла ногу кромсать,вряд ли там что-то можно найти)При смене погоды тоже тянет в этом месте ногу.Выписал физиопроцедуры.По крови все нормально. Мои вопросы:Может ли что-то зреть в ноге,внутри тканей? И тогда как это диагностировать,кроме разрезов??Есть ли какие-то современные методы?Что мне необходимо сдать,какие анализы?Если семь месяцев уже прошло.Тот хирург платный сказал,что такое возможно,что до конца исцеления не происходит,и уплотнения держатся подолгу иногда.Но у меня все равно присутствует страх.Просто на меня напали фурункулы года на два,где только их не было,и вроде все обошлось без последствий,только по этому случаю беспокойство.Спасибо.
Для выявления природы уплотнения в мягких тканях одного только осмотра и пальпации категорически не достаточно. Требуется проведение УЗИ мягких тканей. Это позволит подтвердить или опровергнуть наличие самого образования и принять обоснованное решение о дальнейшей тактике лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос