Консультации / Гематология

Мутации фолатного цикла

Виктор Геннадьевич, здравстауйте! Посмотрите, пожалуйста, мои анализы! Скажите, возможно ли наступление естественной беременности при таких мутациях фолатного цикла и таком гемостазе? Нужен ли будет клексан при беременности? И что вы посоветуете сейчас на этапе планирования?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Наступление беременности в ест.цикле возможно, если принимать вместе с партнером поливитаминных препаратов - Элевит-планирование, Йодомарин 100 мкг и только Вам? дюфастон 10 мг/2 раза 16-25 д/цикла. Применение клексана будет определять повышение уровня Д-димеров, которые надо будет сдать на 5-6 неделе.
Не требуется ли дополнительно мне принимать фолибер или обычную фол.кислоту?
к элевиту можно добавить фолибер 400 мкг, а обычная фолиевая к-та у вас не усваивается, принимать ее бессмысленно.
Спасибо человеческое, что откликнулись! Виктор Геннадьевич, у моего мужа гемоглобин 160 и из-за этого кровь густая, ему запретили мясо на полгода. Ему можно пить эти витамины? (Там железо тоже есть)
К вопросу приложено фото
да можно, витамины не повысят свертывание, но ему надо и кардиомагнил 75 мг/сутки принимать, а фолибер только Вам ( мужу не пить!) Мясо можно ограничить, но главное ему пить больше жидкости.
Поняла! А в течение какого времени ему пропить кардиомагнил? И ещё скажите, пожалуйста, Виктор Геннадьевич, чем вообще чреваты мои мутации помимо риска невынашивания? Насколько там всё страшно? Сдавала этот анализ изначально вместе с братом, так как у нас рано умерла мама от инфаркта, в 58. И у папы было предынфарктное состояние, но его прооперировали вовремя и спасли жизнь. У брата мутации этих же генов, что и у меня.
Курс кардиомагнила до 6 месяцев, показатели генетики не опасные, но риск сосудистых проблем есть, тем более отягощен семейный анамнез по инфаркту. Надо "следить за сердцем" ( ЭКГ, ЭХО КГ, Холтер Ад 1 раз в год).
Консультация на тему «Мутации фолатного цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Мутации фолатного цикла и тромбофилии
Здравствуйте! Сейчас нахожусь в протоколе ЭКО. Хотелось бы уточнить, нужно ли дополнительно контролировать гемостаз и принимать какие-либо действия при наличии мутаций фолатного цикла и тромбофилии? Спрашиваю, т.к. репродуктолог даже не...
Полиморфизм фолатного цикла 20 недель беременности
Добрый день! Беременность ЭКО. Срок 20 недель. После переноса повысился д димер и фибриноген. Был назначен фраксипарин 0.3 10 уколов. Затем показатели ддимера и гемостазиограммы были в пределах нормы. Но...
Мутации генов гемостаза фолатного цикла
Мне 34 года, есть один ребенок 6 лет. Полтора года назад была неразвивающаяся бер-ть, на сроке 7-8 недель провели вакуумную аспирацию. Прошла обследование: коагулограмма: незначительно увеличено ачтв (40.3),остальные показатели в...
Планирование беременности при мутации фолатного цикла Повышен витамин в12
Добрый день,Виктор Геннадьевич.Очень надеюсь на Вашу помощь.В нашем городе нет врача гематолога,ближайший врач за 400 км,и то записи за месяц(В феврале этого года у меня случилась ЗБ на сроке 9...
Мутации гемостаза и фолатного цикла
Помогите пожалуйста расшифровку анализ на мутации фолатного цикла и гемостаз. Гомоцистеин у меня 6.41 (норма 4.44-13.56). Я пью фемибион 1. Достаточно ли этого для планирования беременности. Может надо больше пить...
Привычное замирание беременности на 8 неделе Обнаружили мутации фолатного цикла и высокий уровень ТТГ В течение обоих беременностей был низкий рост ХГЧ отставание в развитии эмбриона в 2 раза
Здравствуйте! Дважды были замирания беременности обе на 8 неделе, с одинаковыми симптомами: 1. В течении обоих беременостей не рос ХГЧ (на 8 неделе – 236,5 при норме от 30 000....
Нарушение фолатного цикла и переизбыток фолиевой кислоты
Здравствуйте доктор! подскажите, пожалуйста, В 1-м триместре у меня был повышен уровень д-димера 1300 при норме до 500. Гомоцистеин в верхних пределах, но не выше нормы. Была выявлена мутация фолатного...