Консультации / Неврология

МРТ

Добрый день. Подскажите... Проблема: ~ головные боли 6 лет ~ постоянные приступы до воющей боли, она давит, не помогает ничего кроме водки и воды холодной, еще помогает таблетка от эпилепсии и растроения троичных нервов (карбимазипан) + спазган вместе, просто отрубаюсь. ~ Постоянные головокружения, слабое тело, ватные ноги. ~ Иногда бьет сильнейшей колющей болью в висок, до 30сек приступ. ~ Иногда свист в ушах, и замечены сильные прыжки в давлении. ~ Еще были такие проблемы раз в пол года, но только 3-4 приступа, больше не появлялись уже год два. Ощущение как будто что то лопнет в голове, быстро нарастающее, я падпл, парализовывало лицо и один раз все тело и это ощущение. Я на опыте панику умею бороть и успокаивался сразу, отпускало. Приступ до 15-60сек, сложно сказать сколько именно Я выполнил: Рентген шеи, УЗДГ сосудов головы и шеи. Прикладываю результаты ниже. Врач не смог определить есть что то или нет, и лечение тоже не смог назначить. Я уже обрыл все форумы, сайты, все говорят по разному. Мне нужно МРТ, но конкретно ЧЕГО? то что советуют: МРТ шеи, МРТ головы, МРА шеи, МРА головы. Все по разному. Так вот что изз этого списка мне нужно для определения причины головных болей и назначения лечения? Помогите пожалуйста...
К вопросу приложено фото
Добрый день. Мое мнение таково. Необходимо исключать органическую природу приступов, для этого сделать МРТ головного мозга (с мощностью томографа 1,5 Тесла - не ниже!). Там же просить чтоб во время исследования сделали последовательность TOF 3D - сосуды головного мозга + вены - всё это возможно в рамках одного исследования и даже без контраста. Если в процессе исследования возникнет необходимость в контрастировании - нужно делать. На рентгенограмме шейного отдела позвоночника - без выраженной патологии. На УЗИ - извитость сосудов есть да - без стенозов. Найти хорошего психоневролога для назначения терапии и дальнейшей тактики.
Так нужно ли делать МРТ и МРА шеи? или достаточно будет головы? И вы написали сосуды и вены, то есть и то и то нужно? за эо за каждое просто нужно отдельно платить
Не вижу смысла делать МРТ шеи, т.к. по рентгенологическим данным нет подозрений на наличие протрузии/грыжи. Сосуды ГМ: артерии и вены. Да, артерии ГМ можно смотреть при бесконтрастном исследовании в TOF-3D последовательности, вены - с контрастированием. Там где работаю я, 3D последовательность входит в стандарт исследования головного мозга без контраста и не облагается дополнительной платой. Исследование с контрастом всегда выше по стоимости. Каждое учреждение устанавливает свои рамки в плане оплаты и объема исследования. Не могу знать как получится в Вашем случае.
Консультация врача невролога на тему «МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос