Консультации / Проктология

Геморрой Нужна ли операция или можно обойтись консервативным лечением

Здравствуйте. Примерно три года назад вылезла небольшая шишка в заднем проходе, помазал мазью сталь больше двигаться и все прошло, думаю это был геморрой. Пару месяцев назад опять появился дискомфорт начал двигаться по старой схеме, но с меньшем энтузиазмом)) и вот что имею на данный момент (фото прилагаться). 2 небольшие шишки с несильными болевыми ощущениями. Заказал в интернете израильскую мазь NIFEDIPINE 0,2%, мажу ей. Внимание вопрос! Стоит ли надеяться обойтись консервативным лечением без операции или стоит настраиваться на операции?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Можно обойтись консервативным лечением. Но необходима консультация врача, чтобы выявить на внутренний геморрой
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой Нужна ли операция или можно обойтись консервативным лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос