Консультации / Урология

У ребенка в 5 месяцев надувается шарик на члене

Здравствуйте, сыну 5 месяцев, стали замечать что при мочеиспускании на конце члена надувается шарик , как капюшон из крайней плоти. Нужно ли это лечить , на сколько это опасно ? В 3 месяца попадали с ним в больницу с диагнозом пиелонефрит, возможно что это как-то связано с тем что моча остаётся в капюшоне и скапливаются бактерии ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С одной стороны - это физиологический фимоз, в его возрасте это норма и это не требует лечения, а с другой - это проявление инфравезикальной обструкции, которая способствует задержке мочи и развитию инфекционных осложнений. По последним рекомендациям европейской ассоциации урологов 2018 г при отсутствии других аномалий и пороков развития органов мочевыделения при постоянно плохих анализах мочи (бактериурия и лейкоцитурия) в такой ситуации рекомендуется выполнение обрезания крайней плоти. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья Вам и Вашим детям!
Консультация врача-уролога на тему «У ребенка в 5 месяцев надувается шарик на члене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская Государственная Медицинская Академия
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог . Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: детская урология-андрология, плановая и неотложная детская хирургия, эндоскопическая хирургия.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения на подгузнике
Здравствуйте! В начала апреля (04.04.) заметили выделения на подгузнике - светлые слизистые (фото №1). Сначала не предали этому значения, но после того как пришли анализы (08.04.) после плановой сдачи мочи...