Консультации / Неврология

Шум в ушах и расшифровка мрт головного мозга

Здравствуйте,доктор!проблема в следующем:где -то около двух месяцев назад левое ухо закладывало,а через 20 сек появлялся звон сек на 5,и потом снова все в порядке.Но две недели назад появился постоянный шум в ушах в виде шелеста.Сделала мрт головного мозга с контрастом,где обнаружили очаговые изменения (фото исследования прикладываю),также сделала мрт шейного отдела(там начальная стадия остеохондроза,фото прикладываю).Также периодически (нечасто)с левой руки немеют кончики пальцев (началось жиливший ноябре после смерти близкого родственника),бывают панические атаки.Подскажите,пожалуйста,может ли шум в ушах быть связан с изменениями в полушариях головного мозга.Зпбыла дополнить,8 лет назад ар время беременности были сильнейшие мигрени весь второй триместр,а на третьем триместре было давление 160/100 примерно всегда)И насколько опасны эти изменения?Благодарю за по помощь
К вопросу приложено фото
Добрый день. Заложенность и шум в ухе могут иметь одно и то же происхождение с очаговыми изменениями. Я согласен с необходимостью проведения МРТ головного мозга повторно через 6 месяцев. С мигренью и остеохондрозом ваши жалобы не связаны.
Здравствуйте!Спасибо за ответ!Еще возник вопрос:могли ли очаговые изменения полушарий головного мозга появиться от частых мигреней и головных болей?и шум,который меня беспокоит на сегодняшний момент,может быть излечим ,или мне с этим жить теперь до конца?Насколько опасны данные изменения мозга?
Добрый вечер. Описание очагов не исключает демиелинизирующего поражения головного мозга. Нужны повторные исследования в динамике. У пациентов, страдающих мигренью, действительно, чаще чем у здоровых людей встречаются хронические сосудистые изменения вещества головного мозга. Опасность очагов связана с их природой. Если это очаги демиелинизации - у вас повышенная вероятность повторных обострений. Если очаги сосудистые - опасность зависит от природы вызвавшего их состояния. В настоящее время нет надёжных лекарств, избавляющих от шума в ушах.
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах и расшифровка мрт головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос