Консультации / Терапия

Плохое самочувствие особенно среди ночи

Добрый вечер! Меня зовут Юля, 26 лет. Беспокоят несвязанные между собой симптомы, возникают внезапно, когда нахожусь в спокойном состоянии. Спирание и не тяжелое сдавливание в середине груди, иногда немного слева и иногда с очень маленькой болью, в этой же зоне и в спине горячо, немного тяжеловато дышать, по телу ходят горячие волны, озноб, тошнота, изжога, изредка легкое онемение в правой руке, странные неприятные ощущение в голове, скачки давление, и в основном нижнее высокое до 100, а верхнее максимум 140, туманность, спутанность сознания, привкус крови в носоглотке, на ватных палочках при чистке носа почти всегда остается кровь. Тахикардия. На днях делала кардиограмму-сказали, что результат нормальный. Состояние очень пугает. Гипотериоз, ттг несколько месяцев назад был 12. Пропила курс эутирокса. Состояние очень пугает, особенно среди ночи. Капаю валокордин по 30 капель за раз, на какое-то время помогает, потом опять все заново, и так может продолжаться до утра. Стрессов за последний год мало. Не курю, выпиваю нечасто. Делаю зарядку. Помогите, пожалуйста советом. Из-за этого состояния не могу нормально работать, с ребенком заниматься и просто полноценно жить.
Добрый день. Эутирокс при таком ТТГ нужно принимать постоянно: именно регулярный прием препарата под контролем уровня вашего ТТГ - гарантия нормальных значений этого гормона и вашего нормального самочувствия. Обязательно сдайте анализ крови на ТТГ: возможно, что причина в этом. Кроме этого, скорее всего, имеют место остеохондроз грудного отдела позвоночника, по поводу которого стоит обратится к неврологу. Попробуйте ортопедический матрас во время сна, местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется. Кроме этого, возможно, есть сухость слизистой оболочки носа - постарайтесь дома включать увлажнитель воздуха, пейте побольше воды, проветривайте дома. Также, возможно, что у вас панические атаки на фоне генерализованного тревожного расстройства или депрессивно-тревожного расстройства: обычно здесь требуется консультация психотерапевта или клинического психолога.
Консультация врача-терапевта на тему «Плохое самочувствие особенно среди ночи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма головы Повышенное давление
Здравствуйте. Моя мама 14 февраля этого года поскользнулась на льду, упала навзничь и ударилась головой. Удар был просто сильнейший. После удара было сильное оглушение. Начались острые боли в разных местах...
Синдром беспокойных ног
Здравствуйте, я страдаю сбн лет уже 15 и с каждым всё хуже. Периодический принимаю мирапекс в дозе 0,25 синдром хорошо снимает но от мирапекса начинает страдать сердце по ночам появляется...
Возвращение тревоги на золофте
Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Очень хочу попасть к Вам лично на приём, но живу очень далеко, может получится летом прилететь. История моя такая: Я девушка, 27 лет, в счастливом браке, двое...
Пневмания
Вопрос:здравствуйте,помогит е разобраться, у ребенка 2,2 г. Поднялась температура до 39,5, трудно сбивалась, на 4 день поехали к врачу, сдали кровь и сделали рентген. Снимок, по заключению снимка- очаговая пневмания...
Мерцательная аритмия, ФП выявленная впервые
Здравствуйте! Пациент: женщина, 75 лет. Доктор, помогите определиться с методами лечения фибрилляции предсердий. 2 марта был первый приступ ФП, об том, что это ФП мы узнали когда вызвали 03. Приехали...
Падение давления, упадок сил
Добрый день! Спасибо вам за консультации! Подскажите, пожалуйста, а если давление в течении дня очень слабо держится? Максимум 113/75 пульс 85, в основном 107/75, 103/70, 100/75 103/69 99/75 пульс 69-85!...