Консультации / Проктология

Шишка возле заднего прохода

Мне 14 лет. Когда катался на банане сильно ударился. После чего болело возле заднего прохода. Несколько дней назад обнаружил небольшой шарик сине-бордового цвета размером с горошинку. Крови нет , ходить не больно и в туалет тоже. Есть небольшой зуд и при прикосновении болит именно этот шарик.Не опасно ли это? Стоит из за этого обращаться к врачу? или оно само пройдет?
Здравствуйте, наиболее вероятно, что у Вас тромбоз наружного геморроидального узла. Это не опасное заболевание, и если нет осложненного течения - то никакой драматизации проблемы быть не должно. Наиболее часто незначительные тромбозы лечат консервативно. При рецидивирующих, значительных по объему, осложненных тромбозах - используют хирургические методы лечения. Следует обратиться к врачу проктологу и он назначит Вам венотоники, препараты для местного лечения (суппозитории и мази), возможно, назначит препараты, направленные на улучшение реологических свойств крови, препараты нормализующие консистенцию кала, диету, ЛФК. Иногда полное рассасывание уплотнения происходит долго - 4-5 недель, иногда быстро. Как правило, тромбы из узла не мигрируют и не вызывают тяжелых сосудистых осложнений. Обратитесь к врачу, обсудите необходимое лечение и действуйте по схеме назначенной доктором. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Шишка возле заднего прохода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос