Гинекология

ИППП

здравствуйте! мне 26 лет. пол женский. мы с мужем сдали анализы на половые инфекции. у меня обнаружили хламидиоз, уреаплазмоз и впч 16, 18. а у мужа только хламидиоз. может ли такое быть??? и еще такой впрос: от всех инфекций мы пролечились, все результаты отрицательные. но я читала, что человек остается носителем впч на всю жизнь. значит ли это, что мне теперь всегда придется вести половую жизнь с презервативами??? и что без них я могу заразить своего мужа?или что это значит? ответьте пожалуйста!!! очень жду ответа. заранее большой спасибо!!!
Здравствуйте. Если у мужа не обнаружены вышеуказанные вирусы то возможно две ситуации 1. у мужчин сложно выявить т.к. инфекция часто в хроничской форме находится в простате и кроме как обследовать сперму на вирусы, никак не обнаружить. 2. у мужа хороший иммунитет и у него инфекция не приживается. Вне обострения (т.е. в анализах не показывается инфекция) Вы не можете заражать. Если идет обострение, то можете заражать, но если речь идет только о муже, то его судя по ситуации Вы вряд ли заразите.
здравствуйте! большое спасибо Вам за ответ!!! у меня еще такой вопрос: как без анализов узнать, что началось обострение? дело в том, что у меня не было и нет никаких папиллом. и мне теперь придется постоянно сдавать анализы на впч??? и если у мужа эта инфекция все-таки есть, то он не может меня заразить, т.к. я сама являюсь носителем?
Здравствуйте. Все условно-патогенные вирусы (ВПЧ , ЦМВ, ВПГ, уреаплазма, микоплазма) - передаются между партнерами (если кто-то является носителем) достаточно постояно даже без обострения и уловить это не возможно. Главное измегать снижения иммунитета (переутомление, любые тяжелые заболевания и т.д.).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ИППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение ИППП
Добрый день, уважаемые доктора. У меня эрозия шейки матки. Перед лечением сдала, как требуется, анализы на ИППП. Перед вами результаты анализов и лечения. 1) Микробиология. Эпителий (цервикальный канал) – единичные...
Действительно ли ИППП?
У меня непонятные выделения уже года 2, на осмотре у гинеколога при нажиме где-то внизу живота слева возникла сильная боль. Врач мне сказала, что это признак того,что во мне сидит...
ИППП
здравствуйте. очень прошу помогите. через некотрое время после начала половой жизни начался зуд и жжения во влагалище, и выделения с неприятным запахом. в больнице сказали бак.вагиноз. у партнера не было...
Анализы ИППП
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:беременность почти 14 недель.Мне 29 лет. Вторая беременность. В 9 недель сдавала анализы на ИППП. Обнаружены мико-уреаплазмы и гарднеллы. Я уверена в...
Лечение ИППП
Здраствуйте. По рекомендации врача-гинеколога я сдала анализ на ИППП. Оказался положительный результат на Ureaplasma parvum, Mycoplasma hominis и Gardnerella vaginalis. Врач сказал, что если бы не Гаднерелла, то лечить бы...
иппп
Добрый день!у меня третья беременность9(двое здоровых детей) готовлюсь к плановому кесарево.кахИдет 15 неделя. В предыдущие годы и перед беременностью анализы на скрытые инфекции всегда были отр.В эту беременн.при сдачи анализа...
ИППП
дравствуйте! История болезни такая- Половой жизнью с мужем живу с лета прошлого года (он у меня первый и единственный полов партнер), в ноябре при переохлаждении начался цистит, кот никогда не...
Здоровье Mail.Ru