Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у новорожденного

Новорожденная девочка, моя внучка, родилась у сына на Филиппинах, родилась нормально, врачи сказали что у нее мало глюкозы, с первого дня сказали купить питание якобы для повышения глюкозы, сказали не давать грудное молоко. Мне это кажется неестественным, я была против. После кормления смесью у ребенка появилась кровь в кале. Узи не показало отклонений во внутренних органах. Сегодня 6ой день, кровь то исчезает то появляется в кале, врачи не рекомендуют давать грудь, сказали купить другую смесь и кормят ей. Ребенок спокойный, когда не спит, по виду его ничего не беспокоит. Ищет когда проснется грудь, а ему не дают...ребенка не выписывают... Считаю это не нормальным, кормят по капле смесью, а ведь именно грудное молоко всегда считалось панацеей от всех болезней детей... Можно ли дать ребенку материнское молоко и щабрать его домой?
К вопросу приложено фото
Добрый день, я разделяю Вашу позицию. Крайне мало состояний, когда нельзя кормить. Однако сложно понять что именно там происходит, мало информации. Могут быть факты, о которых мы не знаем. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2019
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос