Консультации / Педиатрия

Помогите разобраться в чем причина

Ребенку в 6 месяцев поставили лактозную недостаточность, назначил лечение аллерголог, терапевт назначил лечение кишечника ( в анализах высеяли кандиду). Курс лечения прошли, и тут началось самое интересное, ребенок заболел, орви. Переносили тяжело температуру. Лечение опять.... Пару дней назад обратила внимание что у сына (7 месяцев) появились синяки под глазами. Сдали анализы ( на фото) Пугают высокие показатели лимфоцитов. Без соплей и прочих прелестей простуды где то неделю уже. О чем могу говорить такие показатели? Что за синяки под глазами?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Поставленный ребенку диагноз лактазной недостаточности вызывает сомнения. Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок перенёс ОРВИ. В приведенном анализе значительных изменений нет, а лимфоцитоз- признак вирусной инфекции или вариант нормы. Обратитесь к грамотному врачу, которому Вы доверяете.
Спасибо, вы меня успокоили. Лактозная недостаточность поставили, у ребенка после введения молочных смесей через месяц появилась кровь в кале скрытая,и щеки красным покрылись(. Алла Анатольевна, очень пугают синяки ( не ярко выраженные, но они есть. раньше не было) под глазами, это может быть из за перенесенного орви и следом конъюнктивита? Анализ мочи в норме.
Кровь,, слизь в стуле, красные щеки, сухость кожи -признак пищевой аллергии, для лечения в таком случае назначают расщепленные смеси -гидролизаты или аминокислоты. Да, конечно, тени под глазами могут быть после перенесенной ОРВИ.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите разобраться в чем причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.