Консультации / Неврология

Прививка Пентаксим при делатации межполушарийной щели

Добрый день. Грудничок 5 месяцев. Нсг показало лёгкая дилатация межполушарийной щели, мелкая хориоидальная п/киста справа 0,19 мм. Повышение периферического сопротивления в бассейнах ПМА и БА. Невролог назначает лекарства Мексидол, Циннаризин, не пили ничего из этого. Боюсь давать. Ребенок развивается нормально, спит тоже. Жалоб нет. На фоне такого нсг нам разрешили прививку. Можно ли ее делать? Или лучше подождать, и переделать нсг? Сопутствующее заболевание атопический дерматит. Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я Вам советую пропить курс назначенных лекарств. После курса лечения сделать прививку. С уважением, Алла Васильевна
Алла Васильевна, может лучше другой препарат, данные лекарства противопоказаны детям? Невролог поликлиники разрешила прививку на фоне Циннаризина, получается это не правильно.
Циннаризин можно назначать детям с рождения. Допускается делать прививку на фоне лечения, но лучше либо до, либо после курса лечения.
Спасибо за разъяснения
Консультация врача невролога на тему «Прививка Пентаксим при делатации межполушарийной щели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.