Консультации / Гастроэнтерология

Могут ли органы так изменится в размерах

Здравствуйте хотела поинтересоваться. Первое УЗИ мне делали при обострении (я не могла нормально лежать), а второе спустя два месяца , могли ли органы настолько поменятся в размерах , да и камни в два раза увеличится? Второе узи делали недавно УЗИст который меня смотрел в первый день написал, что пузырь сокращен и с желчью т. к я попила воды, на следующий день опять сделали УЗИ, врач ничего не увидел в желчном позвал другого, другой сказал , что у меня отключенный желчный и камни в протоках. Все время соблюдаю диету, болей нет, иногда метеоризм.Посоветуйте,что делать?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Печень, достаточно мобильный орган,и может менять размеры, чаще всего увеличивается в период обострения. Если разные доктора смотрят, то и размеры могут отличатся, но не более 10-15 %,все таки у нас существуют определенные стандарты измерений. Во втором исследовании(описании),не указаны размеры камней в желчно пузыре ,а только объем заполнения на 3/4 . Указан размер одного камня 6 мм - в холедохе - это проток,выходящий из желчного пузыря (Холедохолитиаз - это камень в протоке), если это так, то боли должны быть и чаще всего интенсивные,и доктора должны были Вам рекомендовать госпитализацию в хирургическое отделение, так как Холедохолитиаз - грозит проблемами и может привести и к оперативным вмешательствам! Советую провести УЗИ в другом учреждении,лучше экспертного уровня. Будьте здоровы,и хороших специалистов на Вашем пути.
Спасибо большое за ваш ответ. Вот именно меня смущает это УЗИ потому что болей у меня нет и камни первоначально возможно и были,но не могли же они за два месяца увеличится в 3-4 раза при соблюдении стола 5...возможно ли,что было плохо видно желчный из-за газов в кишечнике?Единственное что меня беспокоит это метеоризм.Еще раз спасибо.
Добрый вечер! Я повторюсь " Во втором исследовании(описании),не указаны размеры камней в желчно пузыре ,а только объем заполнения на 3/4. То есть Три четверти объема желчного пузыря,это описание -не говорит о том что камни стали в 3-4 раза больше, а что заполнили желчный пузырь на три четверти объема. Ваши камни вряд ли стали больше,но Их просто не измерили по размерам( к сожалению), а измерили только один камень в холедохе. Проведите исследование в другом учреждении, и попросите измерить все камни и в желчном пузыре, и если есть в протоке. И уточнить размеры самого желчного пузыря, толщину и структуру стенок ,оценить объем пузыря. Т.е. полное и тщательное исследование. Удачи Вам и крепкого здоровья.
Спасибо большое за ваш ответ и потраченное время:)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Могут ли органы так изменится в размерах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос