Онкология

Нужна ли операция?

Моему папе 72 года. С 1993 года он страдает сердечно сосудистыми заболеваниями, перенес один инфаркт. Сейчас у него обнаружили опухоль предстательной железы. Для полноты представления ситуации, перечисляю результаты анализов: Кровь - ПСА 50,6 нг/мл. УЗИ - размеры: увеличена 4,6х5,3х4,5мм V 57,0мл. Контуры: ровные, четкие. Симметрия: сохранена. Капсула прослеживается на всем протяжении. Эхоструктура: однородна. Эхогенность: снижена. Остаточной мочи нет. Заключение: Диффузное изменение предстательной железы. Это все, что нам дали на руки. Заранее благодарю. Подскажите, какой способ лечения подходит моему папе по этим показаниям. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. У Вашего отца в 10 раз повышен онкомаркер PSA, однако по описанию УЗИ нельзя сказать что есть опухоль. Необходима пункция в 6-8 местах предстательной железы, с целью верификации процесса. Если есть злокачественные клетки - лечить в соответствии с общепринятыми рекомендациями. Существует вероятность что злокачественных клеток не обнаружат - тогда данная картина укладывается в резко выраженное обострение хронического простатита.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru