Консультации / Гастроэнтерология

Срк или Бк

Здравствуйте.Скажите у меня уже два месяца сильные боли после еды в левом боку. Справа нижний квадрат постоянно плюс в ляшке и где соединяется нога,периодами.Так же эпигастрия болит и низ живота мигрирует туда сюда. Тошнота через два часа или сразу подташнивает и ощущения застоя там. Еще ощущщеия таблетлк в пищеводе,когда их принимаю.По фгдс поверх.гастрит и дуоденит. По колоно незначительно выраженный колит. Колит нужно уточнять какой? А то мне биопсию сказали не изчего брать,подозрительного ничего не было. Повторить колоно с биопсией и можно ли ее два раза за месяц проводить?
Приветствую! Повторять колоноскопию пока нет смысла. Если гастроэнтеролог не справится с Вашими жалобами, то при повторной колоноскопии необходимо осмотреть подвздошную кишку с обязательной биопсией ее слизистой до 5 фрагментов для определения болезни Крона. Так же из каждого отдела толстой кишки (купол, восходящая, поперечно-ободочная, нисходящая, сигмовидная и прямая кишка) необходимо выполнить хотя бы по одному биоптату на предмет определения хронического воспалительного процесса или микроколита. На сегодня нужно сдать анализ кала на кальпротектин, кровь на ASCA IgG и IgM, кровь на ANCA, кровь на anti- tTG IgA. Проконсультируйтесь с хирургом по поводу хронического аппендицита.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Срк или Бк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос