Крапивница не проходит отеки ступней и ладоней

анонимно, мужчина, 26 лет
Здравствуйте! Беспокоит крапивница уже больше года. Единственное спасение- таблетка цетиризина. Если не принять таблетку, начинается отек (пятнами) и сильный зуд ступней и ладоней. Были предположения, что это происходит от запоров,но стул нормализовался а крапивница осталась, анализы на паразитов отрицательные, затем было предположение, что отеки и крапивница появляется от стрессов (работа в ночные смены), но даже во время отпуска крапивница не проходит, домашних животных нет. Скажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать перед очным приемом аллерголога, какие возможные причины исключить? Спасибо

К вопросу приложено фото

Отвечает Коновалов Алексей Александрович
аллерголог-иммунолог, пульмонолог
Добрый день. Хроническая крапивница часто бывает спонтанной, то есть без определенной причины. О необходимом обследовании врач решит после очной консультации.

Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница не проходит отеки ступней и ладоней»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.