Консультации / Кардиология

Боли в сердце и стенокардия после инфаркта

Здравствуйте Антон Владимирович,мне54г,в 2017г был инфаркт в обл передней стенки перегородки, верхушки левого желудочка,боковой стенки.Чувствую себя после инфаркта плохо,боли в сердце, давит,печет,мучает стенокардия,она была и до инфаркта,без нитроглицерина не могу,через 2 месяца после инфаркта прошла коронографию,сосуды чистые,ставят вазоспастическую стенокардию Принимаю конкор 5мг,фелодипин10мг,аспирин кардио,розусвастатин20мг,сиднофарм и кардикет не помогают,только от нитроглицерина и изокета легче,дали2гр, часто боли в состоянии покоя и ночью .Может мне надо еще какие лекарства принимать и нужно ли опять пройти каронографию? Спасибо
К вопросу приложено фото
Мало данных для ответа. Прежде всего, а был ли инфаркт миокарда? Как его подтвердили? Есть ли доказательство ишемии (стресс-тесты)?
Здравствуйте доктор,инфаркт ставили по кардиограме и узи сердца,за пол года до инфаркта чувствовала себя плохо,в марте лежала в кардиологии ,в июне инфаркт,боли в сердце, стенокардия ,отдает боль в челюсть,шею,руку,тяжело дышать.и часто все в состоянии покоя,летом прошла узи всех органов,небольшие камешки в желчном ,колоноскопию, все в порядке,сахар, щитовидка в норме Прилагаю выписки, кардиограму ,анализы
К вопросу приложено фото
Честно говоря, все эти документы большого доверия не вызывают. Если раньше "видели инфаркт", а сейчас его нет, возможно речь идет о кардиомиопатии Такоцубо. А может быть вообще всё это не имеет отношения к сердцу. Обратитесь в хорошее кардиологическое учреждение.
Спасибо.До того как поставили инфаркт,было такое состояние,как только ложусь,в горле комок и сильная слизь,которую надо постоянно выплевывать,до тошноты иногда до рвот,подымалось давление ,пульс,боли в сердце,в кардиологии сказали что инфарк произошел из за спазмов коронарных сосудов ,и бывает не часто, больно дышать,Боль в горле,в грудях как при воспалении, усиливается в положении лежа,длится несколько дней,сплю в положении полусидя ,легче только от нитроглицерина и говорят что кардиограмма постоянно плохая.Обошла многих врачей, ответа нет,может ли это быть стенокардией?
Не знаю. К сожалению, не вижу возможности заочной консультации в вашем случае.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце и стенокардия после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос