Консультации / Онкология

Эритроплазия Кейра

Здравствуйте. Мне 56 лет. Более 10 лет назад вокруг устья уретры началось жжение, появилась белесая эпидермальная пленка, площадью с семя подсолнуха, легко снимающаяся пальцем, под ней - покраснение. Жжение залечил флуконазолом и клотримазолом, а покраснение на протяжении более 10лет то проходит слегка, то снова появляется по мере нарастания эпидермальной корки и схода ее. Проходил дважды в 2005 году ПЦР и два раза летом в 2018. г. в КВД ( плюс кровь, мочу) и в платной клинике, так же брали простату в КВД и платной клинике на инфекцию. По результатам обнаружен только стафилококк в 10 раз ниже нормы, плюс застойный простатит нормальный для моей возрастной группы. Далее в КВД под подозрением эритроплазии Кейра направили в онкологическое отделение поликлиники, где при быстром осмотре подтвердили диагноз. Посоветовали сделать обрезание, и я хожу уже 4 месяца с обнаженной головкой (обрезание не делал, так как можно ходить с обнаженной головкой). Диагноз онколога был передан в КВД. В КВД эритроплазию Кейра не лечат, но так же нет забора анализа на папиллома вирус, который может и возможен в моей ситуации. Разрастаний пятна за все 10 лет не было, Пятно четко позиционируется в основном слева от устья уретры, справа пятно уменьшено. Фотографии предполагаемой эритроплазии Кейра прилагаю. Вопросы: 1. Возможен ли папиллома вирус, или эритроплазия Кейра, или какие-либо другие диагнозы? Если да, то какие? Если можно все возможные предполагаемые варианты. 2. Эффективным ли будет применение фото терапии при эритроплазии Кейра? 3. Останутся ли после фото терапии белые пятна - рубцы, шрамы? С Уважением, Олег
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо выполнить биопсию. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Консультация врача онколога на тему «Эритроплазия Кейра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос