Консультации / Неврология

Грыжа шейного отдела позвоночника

МРТ ПОКАЗАЛ Грыжу шейного отдела позвоночника, невролог говорит срочно нужно оперироваться Так как имеется вторичное сужение канала. По ощущениям не много болит левое предплечье и шея. Нужно ли мне делать операцию
К вопросу приложено фото
100% показаний для операции не вижу. Но только по описанию не решают нужно или нет оперироваться. Невролог!!! не должен говорить о необходимости или нет операции и уж тем более срочности!! Такие решения принимаются пациентом после консультации с нейрохирургом. Остеохондроз не относится к заболеваниям которые нужно оперировать. Многие симптомы и проявления великолепно лечатся консервативно.
Спасибо , Андрей Анатольевич. Сегодня пойду к нейрохирургу на консультацию. Меня беспокоят что грыжа позвонка с5-с6 до 5 мм, и сужение канала до 6.5 мм. Невролог говорит что это очень критично. Можете взглянуть на снимки МРТ, во вложении
К вопросу приложено фото
к сожалению, присланные снимки информации не несут. Да и зачем прислали, если идете сегодня к нейрохирургу
Консультация врача невролога на тему «Грыжа шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос