Консультации / Репродуктология

Повышенный Пролактин и 17-он прогестерон

Добрый день, мы с мужем пытаемся забеременеть 3 месяца, на 4 у нас получилось. Была задержка 6 дней(цикл 30 дней), тест покалывал 2 плоски, хгч на 29 день цикла был 72,3 мМемл(что по нормам лаборатории соответствует 3-4 неделям), также в этот день были не большие светло-коричневые выделения, далее полоска теста на 32 д.ц.ярчала, гинеколог после осмотра сказала что все хорошо, соответсвует 3-4 неделям беременности. На 36 д.ц. вечером начались небольшие бежевые выделения, а утром 37 д.ц. начались мажущие красно-коричневые выделения. Я поехала на узи(прикрепила в файле) где мне сказали что беременности нет и пришли обычные месячные. Я сразу сдала анализ на хгч и он показал результат 27,3 мМЕмл. Я поехала к своему врачу и та мне сказала что скорее всего беременность сорвалась. В этот день начались месячные, выходили сгустками, также болели низ живота и поясница. На 3 день цикла я сдала анализы на гормоны. Прикрепляю их в файле. По результатам у меня повышен Пролактин и 17-он пронкстерон, также гормон т4 свободный находится на верхней границе. Подскажите пожалуйста, как по Вашему мнению эти гормоны могли повыситься из-за неудавшейся беременности или наоборот они как раз и повлияли на срыв беременности. К врачу попасть до 15.03 не могу, очень переживаю и прошу Вашего совета. Можно ли с такими анализами вообще пробовать зачать ребёнка или нужно сначала понижать уровень гормонов? На всякий случай мой вес 55 кг, рост 168 см. Цикл стабильный. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пролактин повышается при наступлении беременности. Повышение 17-он может привести к угрозе самопроизвольного выкидыша.Если при обследовании однократно обнаружен повышенный уровень 17-он прогестерона, это еще не повод для паники. Для достоверности необходимо неоднократное подтверждение повышения синтеза уровня этого гормона. Как правило, врачи не берут в расчет такие показатели, если у женщины нет симптомов прерывания беременности и плод развивается нормально. Сдайте еще раз все половые гормоны через месяц (со 2 по 5 дни цикла), обследуйтесь на инфекции, передаваемые половым путем (вместе с мужем), АФС-скрининг, развернутая гемостазиограмма и консультация гематолога.
Консультация на тему «Повышенный Пролактин и 17-он прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Advanced Fertility clinic (г.Москва)
Сайт
Подробности


Является членом европейской ассоциации репродукции человека ESHRE и Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Автор ряда печатных работ. Активный участник в международных и российских конференций, посвященных вопросам репродукции человека.

Сфера профессиональных интересов:

  • Решение проблем женского и мужского бесплодия: диагностика, подготовка супружеских пар к беременности.
  • Владение методами лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ): проведение стимуляции суперовуляции, трансвагинальной пункции яичников, проведение внутриматочных инсеминаций спермой мужа/донора.
  • Донорские программы ЭКО и программы Суррогатного Материнства.
  • Отсроченное материнство, поздний репродуктивный возраст.
  • Ведение беременности после ЭКО.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.
  • Оперативная гинекология: основные виды экстренных и плановых гинекологических операций, диагностические лапароскопии, гистероскопии, РДВ, полипэктомии.
  • Обследование и лечение широкого спектра гинекологической патологии. Лечение патологии шейки матки.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91

Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный пролактин и ассиметрия груди
Здравствуйте, 26 сентября обнаружила новообразование в груди. Левая грудь резко стала больше другой. Цвет кожи не изменён. Сосок был в тонусе. Со 2 октября принимаю мастодинон по назначению мамолога. Конкретного...
Планирование беременности при повышенном гормоне 17 ОН Прогестерон
Анна Григорьевна, добрый день! Обращаюсь к вам с очень важным для меня вопросом. Планируем с мужем малыша. Год не предохранялись, беременность не наступила. Обратилась к врачу гинекологу. Сдала анализы на...
17 Он прогестерон
Здравствуйте. Мне 20 лет. Очень переживаю за репродуктивное здоровье,т.В будущем планирую беременность. Рост 161. Вес 61 гормональных препаратов не принимала и не принимаю. Прыщей на лице нет.Кожа комбинированная. Удаляю пинцетом...
17 Он прогестерон
17 Он прогестерон здравствуйте. Мне 20 лет. Очень переживаю за репродуктивное здоровье,т.В будущем планирую беременность. Рост 161. Вес 61 гормональных препаратов не принимала и не принимаю. Прыщей на лице нет.Кожа...
Повышение гормона 17 он прогестерон
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне в вопросе горм. нарушений. Ситуация в следующем,Наступила беременность после двух лет безуспешных попыток. К сожалению не удачно,случился выкидыш на раннем сроке и как следствие чистка.До этого...
Повышенные андрогены и бесплодие
Добрый день, уважаемые специалисты! Оцените, пожалуйста, правильность назначенного лечения и дозировки препарата. Повышены андрогены, а именно: Тестостерон - 3.16 (норма 0.3-3.7) ДЭА-с - 10.6 (норма 0.9 - 11.7) Дигидротестостерон -...
17-ОН прогестерон в норме?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 29 лет. В августе этого года у меня произошла неразвивающаяся беременность. Очень сильно стали выпадать волосы, полезли прыщи. После, чтобы найти причину, были сданы анализы...